Совет Федерации обеспечение защиты россиян от мошенничества сект

Дата публикации: 27 апреля 2016, 18:21

 

Совет Федерации может разработать законопроект об ответственности деструктивных сект за мошенничество, в том числе в интернете, сообщила первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина.

 

«Осенью этого года Совет Федерации проведет парламентские слушания на тему обеспечения защиты на законодательном уровне граждан от мошеннических действий деструктивных сект», — сказала она. Сенатор отметила, что на нынешний момент законодательство в этой сфере является «темным» и практически отсутствует.

 

«Деятельность деструктивных сект и культов практически не регулируется. Даже само определение, что такое «секта», до сих пор не закреплено законодательно», — заявила Мизулина, добавив, что это позволяет мошенникам уходить от ответственности.

 

По её словам, за последнее время жертвами мошенников стали тысячи россиян, один «Бог Кузя» обманул граждан на общую сумму, превышающую 43 миллиона рублей.

 

«Не секрет, что деятельность деструктивных сект активизируется в кризис. Новый тренд для деструктивных сект — выход в интернет и привлечение новых адептов из числа пользователей социальных сетей, в основном молодежи», — отметила сенатор.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1