С-400 на выданье. Индусы не скрывают своих страстных желаний обрести «Триумф»

Дата публикации: 27 Апрель 2016, 18:28

 

У нас, как говорится, товар, у вас купец! Красавица в полном, можно сказать, соку. По сравнению с нею все прочие западные – «невзрачные замарашки». Способна на такое, от чего просто разрывает на части. А любому злоумышленнику даст такой укорот, что и неповадно будет. Чем не желанный выбор?

 

С-400

 

Таки да, друзья! Дошел черед и до нашей ненаглядной замечательной системы. А что? Не пришла ли та самая пора, когда можно и обновлять наш арсенал в свете скорого становления в строй всемогущего «Прометея» – С-500?

 

Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что о конкретной дате принятия на вооружение этого комплекса в состав наших ПВО еще не сказано: известно только о намерении до конца текущего года провести в войсках боевые испытания первых дивизионов С-500. Соответственно, еще в ближайшие год-два С-400 будет нашей базовой зенитно-ракетной системой в стране.

 

По крайней мере, из иностранных приобретателей в очереди на поставки «Триумфов» первыми стоят клиенты из Поднебесной. И в соответствии с контрактом, поставки должны состояться не ранее начала 2018 года.

 

Поэтому индийские военные очень заинтересованы в скорейшем заключении сделки и приобретении «четырехсоток». По крайней мере, на вопрос журналистов, когда могут начаться поставки систем в Индию, государственный министр обороны Индии Рао Индерджит Сингх скупо сообщает: «Сложно сказать: мы только подписали соглашение. Как можно скорее…»

 

Известно, что сумма сделки составила около шести миллиардов. Разумеется, долларов. На эту сумму Индия заказала ЗРК С-400 «Триумф» в составе двух пятидивизионных полков и шесть тысяч ракет к ним.

 

Серьезная купля-продажа, не правда ли?

 

Игорь И

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
C-400_2015-11-26_142951


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1