Противники мэра Одессы на Украине собрались на акцию под охраной нацгвардии и полиции

   Дата публикации: 27 апреля 2016, 15:24

 

Акция за отставку мэра Одессы Геннадия Труханова возобновилась в среду на Думской площади в преддверии очередной сессии городского совета, здесь же находятся машины с бойцами нацгвардии и спецбатальон полиции, сообщает ВЗГЛЯД.

 

К утру среды был восстановлен палаточный городок участников акции, на площади наведен порядок после погрома, устроенного в ночь на 26 апреля. Пока мероприятие проходит, в основном, мирно. Небольшой конфликт между протестующими и бойцами нацгвардии, охраняющими вход в здание мэрии, возник, когда участники акции начали прорываться в здание мэрии, а охранники потребовали представить документы и дать возможность проверить содержимое сумок. В сессионный зал прошли порядка 40 протестующих

 

В среду утром Геннадий Труханов сообщил собравшимся на сессию горсовета депутатам, что уже получил официальный ответ из Генконсульства РФ о том, что не является гражданином этого государства. Он также заверил, что не является владельцем офшоров.

 

Мэр отметил, что градус противостояния «достаточно высок».

 

«Добавляет накаленности и скандал, раскручиваемый моими политическими оппонентами о наличии у меня российского гражданства и участии в офшорных скандалах, — сказал он. — Мной получены официальные документы. Приглашаю всех оппонентов ознакомиться с документами о том, что я не являюсь владельцем офшоров. Я обратился в Генеральное консульство РФ и получил ответы о том, что я не являюсь гражданином РФ».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1