«Одэсцы» и Саакашвили винят в своих разборках сепаратистов

Дата публикации: 27 Апрель 2016, 23:45

 

Чует мое сердце, что Одесса на пороге грандиозного шухера. И тем больше мне это не нравиться, чем больше этот шухер похож на искусственный…

 

Одесса майданная

«Одесцы» занялись привычным делом — майданят за 500 гривен в день.

 

Хотя с другой стороны — чем больше они друг друга перекусают, тем меньше нам работы в будущем. Но обо всём по порядку.

 

25 и 26 апреля в Одессе случается серия происшествий, которые официальные власти спешно приписывают к действиям сепаратистов. В ночь с 25 на 26 апреля на Думской площади в Одессе неизвестные в масках напали на лагерь «справжних патриотов», которые честно зарабатывали там свои 500 гривен в сутки. Вот на этом видео отчетливо видно и слышно, сколько нынче стоит один активист в Одессе.

 

 

В ответ на это вероломное нападение, йодефицитные предприняли попытку штурма горсовета, но были отброшены подоспевшим беркутом. Возглавлявший штурм бравый атаман «Черноморского Гайдамацкого соединения», по совместительству один из организаторов трагедии 2 мая, Сергей Гуцалюк, хероически получил в бубен от депутата горсовета Олега Брындака.

 

 

Незадолго до этих событий неизвестный злоумышленник ночью выстрелил из гранатомета по офису одного из одесских банков и скрылся.

 

Думскую площадь теперь охраняют военные, а Саакашвили уже поспешил сделать громкое заявление, в котором возложил вину за происходящее на СБУ.

 

Мол, господа контрразведчики заняты только его персоной и совсем не ловят сепаратистов.

 

 

Как одессит, внимательно отслеживающий все тенденции в своем городе, скажу прямо – все это постановка чистой воды. Жалкая попытка «замылить глаза» для комфортного передела власти. А годовщина трагедии 2 мая очень удобный момент для этого самого передел под предлогом борьбы с сепаратизмом.

 

Нет, мы таки не виноваты, что вокруг Одессы вдруг построили Украину, и сепаратистов в нашем городе таки много. Но тут вам не баня – нема ни голых, ни дурных. Если бы хоть у одного из реальных сепаратистов вдруг объявился гранатомет, то выстрел был бы явно не в пустое офисное здание, а по тому же майдану у думской или в самого Саакашвили. Зависит от личных предпочтений стрелка. Я уже не говорю о многочисленных взрывах, при которых почем-то не пострадал ни один «справжний патриот».

 

Мишико, очевидно, сидеть в соем кресле осталось не долго. Он уже попросил у Пети ввести нацгвардию в Одессу, но получил отказ. Отказ, к слову, очень интересный. В частности, советник министра внутренних дел Украины, Иван Варченко, так прокомментировал эту ситуацию:

 

«Нацгвардия создавалась в том числе для поддержания общественного порядка в случае чрезвычайных ситуаций. Мы слышали это по янтарным делам, сейчас мы это слышим в Одессе. Нацгвардия и Нацполиция не должны заниматься какими-то политическими разборками, не имеют права быть участниками политических процессов… К сожалению, ситуация в Одессе носит все признаки политического процесса, и, наверное, не очень правильно будет, когда Нацгвардия и вся украинская полиция будет заниматься Одессой».

 

Звучит довольно цинично, учитывая что именно политика легла в основу карательной операции Киева на Донбассе. И именно политическими мотивами объяснили потом сожжение людей в Доме Профсоюзов.

 

Так что реальности все громкие события в Одессе на сегодняшний день являются всего-навсего разборками политических и криминальных группировок. До восстания еще далеко. Тем более что, не смотря на первоначальный отказ советника министра внутренних дел Украины, Иван Варченко, вводит войска в Одессу, Петр Порошенко все же распорядился отправить в Одессу дополнительные подразделения силовиков.

 

Одесса пока ждет. Ждет подходящего момента. Я думаю, что когда Одесса вернет кровавый долг за 2 мая, то парой синяков и ссадин любители «единой и неделимой» уже не отделаются. И хорошо бы, чтобы Одессу освобождали регулярные войска, а то ведь и правда могут образоваться где-то в Григорьевке острые колья для Сережи Гуцалюка, Марка Гордиенко, Вани «Вышитого» и прочих «дураков и предателей».

 

Сергей Захарченко, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Saaka_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1