Героин как украинская национальная идея. Григорий Игнатов

   Дата публикации: 27 апреля 2016, 13:16

 

Украина в полной мере сможет заменить Штатам Афганистан, потому что опийный мак отлично растёт на степных чернозёмах, и власти тут тоже нет…

 

Если что-то не заладится, то США отправят в Юкрейн отлично подготовленных советников…

Если что-то не заладится, то США отправят в Юкрейн отлично подготовленных советников…

 

Из-за оттопырившейся портьеры в коридоре Верховной Рады доносились нервные приглушенные голоса. Кажется, там собралось изрядное количество депутатов…

 

— У Михо спрашивали? Нету? Сам все снюхал? Пылесос!.. А у Кивы? Тоже нету? И Киву самого третий день никто не видел? Понятно!.. Ну, а у кого еще найти можно?! Ломает – спасу нет, трясусь весь… И меня тоже!.. Шо делать, пацаны, шо делать?!!.. Давайте уже что угодно, лишь бы раскумариться!..

 

И среди этого отчаянного хора раздался напряженный голос:

 

— Тихо, панове! Включайте телевизор!

 

Из-за огромной портьеры высыпало полтора десятка бледных «народных избранников» и уставилось в ближайший телеэкран. Оттуда высокий чин наркоконтроля (с красными глазами и подтормаживающей речью) рассказывал о том, что пора Украине пойти цивилизованным путем и разрешить использование марихуаны в лечебных целях. На словах о лечебных целях у депутатов начинали слезиться глаза от переизбытка чувств, пока кто-то из них не сказал:

 

— Пацаны, а кто-нибудь номер этого чёрта знает? У него точно должно быть!

 

У каждого падения есть дно, даже если падать приходится так долго, как Алиса – в Страну Чудес. Для индустриальных стран есть два возможных варианта постиндустриального будущего: первый – перейти в цифровую высокотехнологичную эпоху, второй – распрощаться со своим промышленным и научным потенциалом из-за его неизбежной деградации и встать на аграрные рельсы. В какую «страну чудес» в этом смысле упала Украина, пояснять излишне. Извечная мечта украинских куркулей о «садке вишневом коло хаты» сбывается в самом грустном смысле – Деревня побеждает Город, и бывшая самая развитая республика СССР превращается в один большой хутор с руинами некогда построенных «проклятыми коммуняками» заводов и фабрик.

 

Но какой же сельскохозяйственный продукт производить? Пресловутую пшеницу? Не смешно – мировой рынок давно забит другими лидерами. Какой-нибудь рапс?.. Есть идея получше! Давайте выращивать дурь!

 

А рынок сбыта? Рынок сбыта есть! И какой!

 

Американцы все уходят-уходят, да никак не могут уйти из Афганистана. Держит их там, понятное дело, не борьба за демократию, а бескрайние маковые поля, с которых идет непрекращающийся поток героина в США и весь остальной мир. Помните, во время Вьетнамской войны наркоту из Индокитая возили в солдатских гробах? Сейчас эпоха другая, и масштабы тоже – они просто фантастические. Контролируют канал американские спецслужбы и высокие армейские чины, и все бы хорошо, но все-таки вечно находиться в Афганистане не получится. Нужна еще одна «маковая житница».

 

Какая? Да есть тут одна страна, которая «на все согласная». И, что характерно, в ее новом руководстве полно ценителей разного рода «веществ». С ними общий язык найти совсем легко.

 

Всем в итоге хорошо – США получают новый источник сырья (а при желании и лаборатории тут построить несложно) для наркоторговли по всему миру. Причем, что особенно приятно, прямо под боком у Европы, а не где-то в глубинах диких азиатских стран. Зря, что ли, боролись «скакуны» за евроинтеграцию? Вот теперь, когда их скоро «проинтегрируют», они и потащат в ЕС тонны дури — и путь наркотрафика будет в разы короче, чем из Афганистана или какой-нибудь Колумбии.

 

Сперва, для затравки, траву. Чтобы запустить процесс, организовать людей в соответствующие сообщества, прикормить их. Потом – опийный мак. К его появлению инфраструктура производства, торговли и транспортировки уже будет отлажена. Дальше можно производить вообще что угодно и в любых масштабах – от амфетамина до спайсов. И – здравствуй, новая эра в истории мировой наркоторговли! А какой у США появляется рычаг теневого воздействия на Европу!

 

Правда, что будет с Украиной? Ах, зачем такие глупые вопросы задавать… Впрочем, посмотрите на Колумбию и Афганистан – вот примерно это и будет. Такая вот «страна чудес». Есть любители много порассуждать в русофобском ключе о «нефтяной игле» — ха, а что они скажут о странах, которые сели на иглу похуже?

 

Через некоторое время в туалете Рады повис характерный дым, окутывающий бывшую запортьерную компанию. Доносилось бессвязное бормотание и глупый смех, но одна фраза была неожиданно осмысленной:

 

— А вот этот… мак… Ну этот, которым заменили георгиевскую ленточку на День Победы… Он тоже – часть плана? Мы… ик… готовились заранее?

 

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1