Германия опровергла договоренность о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

   Дата публикации: 27 апреля 2016, 16:27

 

Официальный Берлин не подтверждает информацию о договоренности разместить на Донбассе вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ.

 

Об этом в среду заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает Украинская Правда.

 

«Я со всей ответственностью могу заявить, что не обсуждаются с участием Германии и Франции ни в рамках ОБСЕ, ни «нормандского формата» изменения абсолютно гражданского характера наблюдательной миссии ОБСЕ», — заверил Шефер.

 

Он напомнил, что на Донбассе работает гражданская невооруженная миссия наблюдателей ОБСЕ. Таким было решение всех 57 членов, которые также приняли решение о продлении мандата миссии.

 

Шефер пояснил, что украинское руководство, президент Порошенко в течение длительного времени периодически выдвигают идею вооруженной миссии.

 

«Но нет ни одного прецедента такой вооруженной миссии… Для нас трудно представить себе в настоящее время, как могла бы выглядеть вооруженная миссия ОБСЕ», — подчеркнул дипломат, добавив, что надо еще обеспечить безопасность самих наблюдателей.

 

По словам Шефера, как раз наоборот, именно гражданский характер миссии ОБСЕ является важным, особенно с учетом того, что она была одобрена всеми конфликтующими сторонами.

 

Если же возникает вопрос вооруженной миссии, это влечет за собой «целый ряд сложных правовых, политических, практических, военных вопросов», отметил представитель МИД.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1