Эдуард Басурин назвал имена виновных в трагедии в Еленовке

   Дата публикации: 27 апреля 2016, 14:41

 

Мы отмечали вчера о дислокации в данном районе радикальных националистических батальонов, которые заняли передовые позиции 14 омбр вдоль линии боевого соприкосновения. Согласно данным нашей разведки корректировку огня и обстрел вели подразделения 14 бригады, под командованием военного преступника полковника Жакун А.Н. Непосредственное руководство получением разведывательных данных с беспилотных средств ВСУ и корректировку огня осуществлял начальник разведки бригады майор Титаренко О.А. Исполнителем приказа по нанесению минометного удара является командир бригадной артиллерийской группы – полковник Паршиков И.А.

 

Басурин: число жертв обстрела Еленовки со стороны ВСУ достигло 6 человек.

 

Целью кровавой провокации было спровоцировать подразделения ВС ДНР на открытие огня по позициям украинских националистов, а также сформировать общественное мнение, что теракт, который планирует в ближайшее время украинское командование против мирного населения и националистических батальонов на подконтрольной ВСУ территории, совершат, якобы, вооруженные силы ДНР в качестве мести за гибель мирных жителей под Еленовкой.

 

Фактически данный случай подтверждает, что командование сил специальных операций ВСУ под руководством И.Лунева приступило к реализации подготовительных мероприятий к совершению ряда диверсий и террористических актов на территории Украины, с целью обвинить в этом руководство Донецкой Народной Республики. Данные действия, по мнению украинских карателей, позволят преступному киевскому режиму разжечь до 9 мая войну на Донбассе с новой силой, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге.

 

Смотрите также: Срочно! 5 человек убиты обстрелом ВСУ. Видео с места трагедии. Строго 21+.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1