В поисках виновного. Арина Матвеева

Дата публикации: 26 Апрель 2016, 15:54

 

Сегодня все вспоминают о той страшной трагедии, которая произошла 30 лет назад. Чернобыльская авария, унесшая жизни тысяч людей, стала самой крупной техногенной катастрофой за всю историю ядерной энергетики.  Ее ужасные последствия ощущаются до сих пор, даже спустя три десятилетия.

 

Чернобыль

 

Нельзя вот так построить саркофаг над горевшим энергоблоком и думать, что он будет служить защитой вечно. Ничто не вечно, это истина, которая известна даже детям. Тем более, когда речь идет о чем-то очень опасном, о том, что может угрожать целому народу. В 2007 году говорили о новой поверхности для старого саркофага из стали, проект оценили в 1,4 млрд. долларов и по всем расчетам  окончание строительных  работ было намечено на 2015 год. Но, увы и ах. Ни денег, ни обновленного укрытия нет. Проект перенесли, теперь его должны завершить в 2017. Однако видимо не судьба, потому что сегодняшние странные и бессмысленные речи Порошенко заставили осознать, что даже не стоит ждать. Все решили пустить на самотек.

 

Порошенко, выступая на ЧАЭС по случаю 30-летия после аварии заявил о том, что средств на преодоление последствий аварии нет. И в этом упущении виновата, конечно же, Россия. Как бы нелогично это звучало, но Порошенко со всей серьезностью об этом заявил. Мол, ребята, с России спрашивайте, это не мы деньги на саркофаг украли, а она родимая.

 

Кстати в украинском МИДе также поспешили во всем обвинить Россию. Замглавы Вадим Пристайко заявил, что РФ несет угрозу для экологии. Кстати социальная поддержка ликвидаторам, которая давно уже не выплачивается – это опять-таки вина России. Ведь, по словам Порошенко, все государственные средства теперь приходится вкладывать в оборонку, кто виноват в этом, вы в курсе…

 

Существуют достаточно действенные медикаменты улучшающие память, выпив которые можно вспомнить о 9,2 миллиардах рублей, направленных Россией на реализацию преодоления чернобыльской катастрофы. О тех 600 тысячах россиян, которые помогали устранять аварию. Но, к сожалению, хорошее быстро забывается…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
chernobylreactorgate


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1