В Молдавии оппозиция возобновит антиправительственные митинги после праздников

   Дата публикации: 26 апреля 2016, 14:51

 

В Молдавии оппозиционные партии и движения собираются возобновить массовые протесты против правящей коалиции проевропейских партий после пасхальных праздников.

 

Об этом, кроме правоцентристской Гражданской платформы DA («Достоинство и правда»), которая провела в минувшее воскресенье многотысячную демонстрацию в Кишиневе, заявили и лидеры левых — «Нашей партии» и Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), передает ТАСС.

 

«Мы должны выйти на хорошо организованный протест, где каждый из вас должен знать, что делать. Остались считанные дни подготовки», — заявил лидер «Нашей партии», мэр второго по величине города Бельцы Ренато Усатый.

 

По его словам, эта протестная акция будет «большим субботником», на который необходимо принести грабли, лопаты, прочую утварь и старые автомобильные покрышки.

 

«Колеса нам пригодятся для того, чтобы возвести памятник правящему режиму, с которым мы покончим. Но выйти нас должно минимум 40-50 тысяч человек для того, чтобы некоторые руководители, которые считают себя всемогущими, были все-таки поспокойнее. Я уверен, у нас это с вами получится», — убежден Усатый.

 

«Социалисты в оппозиции нынешней власти, но мы считаем неправильным протестовать в пасхальные праздники. Поэтому во второй половине мая партия проведет масштабный протест «За стабильную независимую Молдавию», который будет направлен против олигархической власти и сторонников объединения с Румынией», — сообщила журналистам бывший премьер Молдавии Зинаида Гречаная, возглавляющая фракцию социалистов, которая является крупнейшей в парламенте и контролирует четверть мандатов.

 

По ее словам, социалисты во второй половине мая также поставят вопрос о вотуме доверия правительству Павла Филипа.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1