Украинские каратели 248 раз обстреляли ДНР, — Басурин

   Дата публикации: 26 апреля 2016, 18:31

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной.

 

За прошедшие сутки украинские каратели ДВЕСТИ СОРОК ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ДЕВЯТИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ТРИ танковых снаряда и ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, открывался по следующим населенным пунктам: ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК, ЗАЙЦЕВО, ЕЛЕНОВКА, САХАНКА и ПЕТРОВСКОМУ району года ДОНЕЦКА.

 

Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Красильников, Шаптала, Жакун, Делятицкий.

 

При обстрелах украинские силовики целенаправленно выбирают гражданские объекты и объекты социальной инфраструктуры Республики. В частности, вчера каратели в очередной раз обстреливали район дома-интерната в н.п. ТРУДОВСКОМ. Его своей целью выбрала минометная батарея ВСУ, выявленная нашей разведкой в н.п. МАРЬИНКА. Своим огнем каратели пытаются спровоцировать Армию ДНР на ответные действия, чтобы потом можно было обвинить ВС ДНР в несоблюдении перемирия. Аналогичные действия украинские силовики совершают в районе н.п. ДОКУЧАЕВСК, намереваясь под вымышленным предлогом закрыть контрольно-пропускной пункт в районе ЕЛЕНОВКИ, якобы, из-за обстрелов с позиций подразделений ВС ДНР. Фактически, каратели единолично открывают огонь, как по нашим позициям, так и по своим, а после заявляют о нарушениях перемирия с нашей стороны – что не соответствует действительности.

 

Также нашей разведкой фиксируется переброска запрещенных вооружений ВСУ максимально близко к линии разграничения для обстрела с этих позиций, как наших, так собственных территорий. А именно, в районе населенных пунктов:

 

в центральной части и севернее МАРЬИНКА (1 км до линии соприкосновения) выявлены позиции ШЕСТИ 82-мм минометов, а также отмечено прибытие до 100 человек личного состава из подразделения 24 ошб «Айдар»;

 

севернее СПАРТАКА (1 км до линии соприкосновения) установлено местоположение ТРЕХ БМП;

 

АВДЕЕВКА (6 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение до двух механизированных взводов, в составе ПЯТИ БМП.

 

Кроме того, наша разведка в последнее время фиксирует отвод подразделений ВСУ и замену их украинскими националистами на МАРИУПОЛЬСКОМ, ДОНЕЦКОМ и ГОРЛОВСКОМ направлениях. В частности, вместо подразделений 57 и 58 омпбр, 14 и 72 омбр в районе населенных пунктов Дзержинск, Гранитное, Славное, Нетайлово, Невельское и в буферной зоне под г. Мариуполь сосредоточен личный состав подразделений «Айдар», «Азов» и «Правый сектор». Официальная версия – низкий морально психологический уровень украинских военнослужащих, усталость от постоянного напряжения в зоне конфликта. По нашим данным, концентрация националистов вдоль линии соприкосновения происходит с целью их последующей ликвидацией из-за не подконтрольности и полной непредсказуемости назначенными силами украинской армии. О чем говорит ряд неопровержимых фактов, полученных нашей разведкой».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1