Одесса на грани очередного кровопролития. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 26 апреля 2016, 12:18

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 26.04.2016

 

 

Одесса на грани очередного кровопролития

 

Участники акции против действующего руководства Одессы (наемные бандформирования М.Саакашвили – ред.) заблокировали здание городского совета после того, как в ночь на вторник на них якобы было совершено нападение. «Сейчас все входы в одесскую мэрию заблокированы участниками акции против руководства города. Главный вход в мэрию забаррикадировали мусорными баками, шинами и забором. По словам активистов, сегодня, около 4.30 утра, на них было совершено нападение: неизвестные подъехали на автобусе и принялись избивать митингующих. Из числа нападавших удалось задержать несколько человек. В ответ на эти действия активисты заблокировали мэрию» — сообщает прохунтовский киевский телеканал.

 

Мнение: Очень похоже на то, что в Одессе сознательно и целенаправленно нагнетается напряженность с целью блокирования любых попыток местных политических сил и общественности организовать массовые акции в день скорби 2 мая и в День Победы 9 мая. Хунта категорически не может допустить той впечатляющей антинацистской демонстрации, в которую могут вылиться эти события. Сценарии, по всей видимости, прорабатываются разные. Но похоже на то, что стандартными полицейскими мерами на этот раз дело не ограничится. И нынешнее нападение на городской совет явно указывает на то, что имеются силы, которые заинтересованы пустить развитие событий в городе и регионе по самому крайнему сценарию. И совсем не случайно здесь в эти дни засветилось одно из самых экстремистских и кровавых бандформирований режима – так называемый полк «Азов».

 

Одесса на грани очередного кровопролития

 


 

 

Евромайданов без денег не бывает

 

Сообщение одесского интернет-портала «Таймер»: «В распоряжении редакции оказались видеоматериалы, свидетельствующие о том, что многие участники акции протеста участвуют в нём далеко не бескорыстно. Авторы видео сначала беседуют с рядовыми участниками акции, которые сообщают им, что участие в работе палаточного лагеря оплачивается из расчёта в 250 гривен за полдня, или 500 гривен в сутки. При этом они подчёркивают, что финансовые возможности организаторов сильно ограничены, поэтому и привлекают к акциям лишь небольшое число участников.

 

Во второй половине видео его авторы общаются уже с руководителями протеста. В частности, на видео запечатлён инструктаж, где протестующим рассказывают, как они должны выглядеть и что говорить. «Инструктор» также говорит протестующим, что, помимо дежурства в палаточном городке, возможны и другие форматы акций, на которых тоже можно будет заработать. Он также обращает внимание желающих наняться на такую работу, что это — один из наиболее лёгких способов заработать деньги, который сейчас для них существует.»

 

Мнение: В общем – ничего нового. Все эти «евромайданы» и прочие «цветные революции» — целиком покупные. Набирается толпа оголодавшей пацанвы, которой абсолютно похрен — за что именно скакать. И с их помощью организуются любые протесты, хоть против восхода Солнца на востоке. А затем этот примитив, с помощью такой же купленной на корню прессы, раздувается до масштабов «национального восстания», «революции достоинства» и тому подобного — в зависимости от пожеланий заказчика. Вот собственно и все. Обыкновенные бандиты, обыкновенные купленные «демонстранты» — вот и вся «премудрость» этой технологии. Против которой, в нормальной стране, вполне достаточно полицейского спецназа и нужного количества автозаков. И конечно же — политической воли защитить страну и народ от этой напасти. Именно последнего – главного и решающего не было 2 года назад на Украине. Поэтому там сегодня правит беспредел, именуемый «евромайданом».

 

Одесса, Евромайдан

 


 

 

 

Кому нужны его запоздалые раскаяния?

 

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не может снимать с себя ответственность за распад Советского Союза. Он отметил, что дважды или трижды уходил из созданной парламентом комиссии, которую возглавлял, «но через некоторое время приходили то Ельцин с кем-нибудь, то еще кто-нибудь: вернитесь». «Я говорю: несите ваше согласие. Если вы за то, чтобы Союз подменить какой-то кашей или каким-то туманом, то я против. Я старался сохранять, но сделать не сумел. Я не смог с ними справиться. Они себя хотят поставить героями, но сколько эти герои натворили, мы долго будем разбираться», — сказал Горбачев. «Нет, я считаю, что я вот за это несу (ответственность — ред.). Меня же никто не снимал с работы, я сам ушёл, потому что не мог с ними справиться», — добавил он.

 

Мнение: Михаил Сергеевич! Ну зачем так много лишних слов? Скажите просто и прямо. Да – я был случайным человеком на этом посту, безвольной тряпкой, слабохарактерной квашней, которому совершенно зря доверили судьбу самой великой державы планеты. И мы все Вам поверим. Ельцин Вам видите ли мешал, а еще Бурбулис с Гайдаром под ногами путались. Вы были президент, или где? Раздавили бы танками эту нечисть и сегодня Вам бы стояли памятники в каждой деревне, а Китаю было бы нечего делать рядом со всемогущим Советским Союзом. Эх, вы сопля кремлевская!

 

Михаил Горбачев

 


 

 

 

У сливного бачка унитаза истории

 

Президент США Барак Обама утверждает, что его коллега Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз «как угрозу российской власти». Такую позицию глава Белого дома озвучил в опубликованном в понедельник интервью телеканалу CBS. «Господин Путин обычно рассматривал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской власти, — считает Обама. — Я думаю, что он ошибается. Я сказал ему, что сильная, объединенная Европа, работающая с сильной и заинтересованной в поддержании контактов с другими странами Россией — это правильный рецепт. Но Путин с этим не согласился».

 

Мнение: Ощущение такое, что Обама уже в отставке и пишет мемуары. И, конечно же, одно из главных мест в них будет уделено тому, как он боролся с Путиным. И действительно – на фоне кого еще прикажете пиариться такому ничтожеству? Одно только соседство во времени с российским лидером дает Обаме право на место в истории. А это дорогого стоит. В том числе и в долларах. Тем более, что во всем остальном, это настолько тусклая личность, что память о нем вряд ли задержится надолго. Что же касается обамовых советов Путину, то подобное менторское высокомерие, явно рассчитанное на публику, даже принимать во внимание не следует, не то, что с ним соглашаться.

 

Барак Обама

 


 

 

 

По ком плачет трибунал

 

Соединенные Штаты не начнут широкомасштабную операцию в Сирии и Ираке против исламистов, однако никто никогда не говорил о том, что в этих странах «на земле» не будут находиться американские военнослужащие, заявил руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби.

 

Мнение: Обращает на себя внимание тот факт, что официальный представитель государства, именующего себя главным оплотом международного права и защитником демократических институтов, сообщая об отправке американских войск в чужую страну, не проронил ни единого слова на тему о соответствии данного решения Вашингтона принципам того же международного права. И понятно почему. Вполне очевидно, что ему на эту тему нечего сказать. Потому что отправка войск США в Сирию без разрешения законного правительства этой страны есть, ни что иное, как акт военной агрессии. О чем недвусмысленно сказано, например, в уставе ООН. В госдепе США, разумеется, прекрасно об этом знают. И полностью сознают, что их страна допускает противоправные действия. А если сознают и, тем не менее, их допускают, то в силу элементарной логики, согласны с тем, что для достижения своих геополитических целей США могут совершать международные военные преступления. Таким образом, вполне очевидно, что в лице нынешних правителей США мы имеем дело с преступным режимом, который подлежит суду международного военного трибунала.

 

По ком плачет трибунал

 


 

 

 

Поменяли шило на мыло

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что стратегическая цель Украины – «европейская и евроатлантическая интеграция. По его словам, для этого необходимо преодолеть все негативные явления, которые мешают развитию страны, в том числе коррупцию. Он привел в пример непрозрачную деятельность украинской таможни и неэффективное государственное управление. Среди других важных для кабинета министров направлений он также назвал проведение судебной реформы, реформу образования, создания привлекательного бизнес-климата, разработку качественной налоговой реформы, а также возрождение национальной экономики. При этом глава правительства отметил, что принятие непопулярных решений неизбежно.

 

Мнение: Оценивая все эти давно набившие оскомину «бла-бла-бла» о евроинтеграции, а также дежурные мантры о «реформах» и «непопулярных решениях», можно констатировать, что в Киеве реально поменяли шило на мыло. Потому что даже в таких деталях, как публичная риторика, этот Гройсман практически неотличим от своего предшественника Яценюка. Все та же болтовня ни о чем и призывы к скорейшему наступлению светлого будущего, за которыми скрывается космическая пустота полнейшего непонимания ситуации и неспосбности ее изменить. А поскольку это Гройсману страшно признать, то он и обещает подготовить «новую стратегическую программу» развития Украины только к концу года. Глядишь — она к этому времени уже и не понадобится.

 

Поменяли шило на мыло

 


 

 

 

Все «украинцы» в РФ автоматически становятся русскими

 

Сторонники украинского «Правого сектора» (запрещено в РФ – ред.) предпринимали попытки организации массовых беспорядков для совершения госпереворота в России, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки, посвященном состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году.

 

Мнение: Если даже эта информация Ю.Чайки соответствует действительности, то речь может идти только о самых ранних и вряд ли слишком серьезных стадиях подобного рода активности. Никакой «Правый сектор» и прочие киевские бандформирования в принципе не способны ничего в России организовать. Прежде всего, потому, что 99% так называемых «украинцев», сразу же после пересечения российской границы, становятся чистокровными русскими, которые в гробу видели «украинскую национальную идею» и прочую муть голубую. Эти люди едут в РФ работать и жить, а не чалиться на Колыме за участие в госперевороте. Поэтому все это, конечно, из области ненаучной фантастики. Россию может видоизменить только ее собственный народ. А вот в какую именно сторону – это уже отдельный вопрос.

 

Все «украинцы» в РФ автоматически становятся русскими

 


 

 

 

Шестеренки западной пропаганды

 

Лидер «меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров считает, что наиболее эффективным способом возвращения Крыма дипломатический путь, но не исключает и военный фактор. «Мы должны делать свою часть «домашнего задания» — укрепление армии. Мы должны уделять особое внимание флоту, но только сил Украины, чтобы хотя бы просто присутствием военной силы вынудить Россию не заниматься дальше глупостями, мы не в состоянии», — считает Чубаров, подчеркнув, что НАТО следует нарастить присутствие в Черном море.

 

Мнение: Чубаров, Джимилев, Ислямов и прочие им подобные сами по себе, разумеется, никто и звать их никак. Но в сочетании с соответствующим образом ориентированными СМИ, это уже реальный фактор политики. Именно на это и рассчитывают те, кто содержит таких «чревовещателей», которые активно используются для такого рода информационных вбросов. На Западе того же моську Чубарова непременно раздуют до масштабов планетарного монстра, снабдят его высказывания «авторитетными комментариями маститых экспертов» — и вот уже «общественное мнение взбудоражено» и на подходе очередная сессия НАТО с повесткой дня об усилении военного присутствия блока на Черном море. Вот так это делается. Именно для этого и нужны такие кукушки, как этот Чубаров, который в обмен на свои «подачи» получает неплохую компенсацию, которой ему вполне хватает на безбедную жизнь. Ничего личного – только бизнес!

 

Шестеренки западной пропаганды

 


 

 

 

Они там все, похоже, немного Брейвики

 

Норвежские военные чиновники расследуют инцидент, в ходе которого F-16s национальных ВВС, проводивший учебные стрельбы, неожиданно открыл огонь по контрольно-диспетчерскому пункту.

 

Мнение: А чему тут, собственно удивляться? Это та самая страна, в которой военно-воздушные силы используются в качестве карет «скорой помощи» для скоростных перевозок медицинского оборудования из больницы в больницу. И это та самая страна, где убийцу 77 человек содержат в камере, больше напоминающей комфортабельный гостиничный номер и при этом соглашаются считать обоснованными его жалобы на «нечеловеческое обращение». Угробить почти сотню человек – это, видимо, вполне в пределах допустимого по норвежским понятиям, а вот недостаточно мягкий матрац на постели Брейвика – это действительно вопиющее попрание прав человека. Так что было бы странно, если бы в такой стране истребители стреляли по мишеням, а не по живым людям. Они там все немного того — брейвики.

 

Они там все, похоже, немного Брейвики

 


 

 

 

В расчете на полных лохов

 

Женщины в армии КНДР подвергаются сексуальному насилию и грубому нарушению их прав, утверждает «Женский альянс Новой Кореи» — одна из организаций северокорейских перебежчиков.

 

Мнение: Та неутомимая тупость, с которой нам пудрят мозги насчет северокорейских ужасов, просто обескураживает. Возможно там еще раз в сто ужасней. Но только самому глупому дураку непонятно, что перебежчик из КНДР ничего другого про свою страну, при всем желании, просто не скажет. Он же себе не враг. И прекрасно понимает – каких именно слов от него ждут. Так что цена этим откровениям — пятак в базарный день. И то, с каким усердием распространяет эту заведомую туфту российская пресса , не может не напрягать. Или она и не российская вовсе?

 

КНДР

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1