Очередное шоу Госдепа США: редкие спецназовцы. Антон Орловский

Дата публикации: 26 Апрель 2016, 17:00

 

Представители Госдепа США остаются последовательны в собственной глупости. Они пытаются находить выходы даже из самых сложнейших ситуаций, и их не слишком заботит, если в оправдание каких-либо действий Вашингтона прозвучит полный бред. Это уже закономерно, ведь пресс-конференции Госдепартамента давно из формата дискуссии превратились в шоу, где то или иное «лицо Америки» блистает своей феноменальной дуростью.

 

Кирби

 

На этот раз представителю Госдепа США Джону Кирби пришлось оправдываться перед журналистами из-за решения американского президента Барак Обамы. Тот накануне заявил, что собирается отправить 250 американских солдат в Сирию. Интересно! Вроде как все стороны стремятся к дипломатическому урегулированию вопроса, но… Ладно, провокаций от американцев следовало ожидать.

 

Естественно, что присутствующих на пресс-конференции заинтересовало решение американского президента, и один из журналистов задал Кирби вопрос, почему Обама на протяжении многих месяцев уверяет всех, что США не будет проводить военных операций на земле, но уже не в первый раз нарушает свои обещания.

 

Тут-то и начался гала-концерт в исполнении Джона Кирби. Он стал убеждать собеседника, что тот все неправильно понял. Якобы на самом деле речь шла не о наемниках или спецназовцах, которых отправят в Сирию, а о советниках и помощниках, так как предыдущие показали хороший результат. А еще Кирби добавил, что в США вообще никогда не говорили о том, что наземных операций в САР не будет. Далее к представителю Госдепа США обратились с вопросом о том, как он может объяснить новостные заголовки за прошедшие 24 часа, где в одном случае говорится об исключении наземной операции, а в другом – о намерении дислоцировать в Сирию американских вояк. И чем, собственно, отличается один спецназ от другого.

 

Ответ Кирби «всех убил». Представитель Госдепа заявил:

 

«Они (спецназовцы – ред.) не являются наземными силами в том плане, что они не являются традиционными наземными силами, самостоятельно проводящими боевые операции».

 

И как бы ни старались дальше журналисты вывести Джона Кирби на чистую воду, этого им не удалось. Они слышали только слова, покрывающие решение американского президента. В итоге представители прессы так и не узнали, что это за редкие спецназовцы у США, которых дислоцируют в «горячую точку» для совета и помощи. Кирби все-таки смог избежать ответа.

 

Осталось ли для кого загадкой, зачем американцы направляют своих солдат в Сирию? Вряд ли! Ведь все очевидно: США не устраивает мир на Ближнем Востоке, а спецназ там нужен, чтобы полностью контролировать ситуацию. Что же касается представителей Госдепа, то они сколько угодно могут пытаться оправдать Вашингтон, но вряд ли им кто поверит. Наигранность, систематические ошибки, невозможность объяснить позицию собственной власти только подчеркивают их некомпетентность и стремление США спровоцировать тот или иной конфликт.

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kirbi_146165


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1