Нога в рюкзаке. Анна Долгарева

Дата публикации: 26 апреля 2016, 14:37

 

По украинским соцсетям разошлась история о сержанте из 95-й аэромобильной бригады, которому в результате «обстрела боевиков» оторвало ногу. Но героический Сергей Козак не растерялся. Он положил оторванную ногу в рюкзак (в рюкзак!), и через пять часов хирурги пришили ее обратно.

 

Удивительно только то, что этих хирургов до сих пор не номинировали на Нобелевскую премию. Более того, о герое почему-то не знают ни в одном госпитале Украины. Но главное – перемога.

 

Нога в рюкзаке

 

Можно только процитировать отрывок из фэнтези-романа замечательной белорусской писательницы Ольги Громыко, который как нельзя более подходит к этому удивительному случаю:

 

— Мне рассказывали о рыцаре, которому дракон откусил левую руку, после чего не погнушался проглотить ее вместе с железной перчаткой и шипастой булавой. Говорят, рыцарь отличался редкостной выдержкой и, воспользовавшись паузой, во время которой дракон сосредоточенно давился конечностью, отсек рукоеду голову. А может, чешуйчатый издох от несварения желудка. Как бы то ни было, за тридцать с лишним лет рыцарь успел привязаться к откушенной руке, и не пожалел сил и здоровья, извлекая ее из драконьего желудка. Быть может, он хотел засушить ее на память и подарить возлюбленной в знак нерушимости своей клятвы — дескать, рука в виде аванса, а там и сердце приложится, но кто-то, не шибко умный, посоветовал рыцарю обратиться к магу. На предмет приращения. Дело происходило зимой, и рыцарь, завернув изрядно потрепанную кисть в плат со льдом, почти две недели вез ее до ближайшего города. На одной из ночевок кисть украли, приняв за звонкую наличность. Отбежав достаточно далеко, воришка развернул платок и с диким воплем выкинул руку в прорубь. Спустя трое суток рука выплыла у мельничной запруды, до смерти напугав баб, полоскавших белье. Несколько часов подряд мельник с двумя добровольными подручными шарили баграми в запруде, отыскивая безрукое мертвое тело. Нашли целых две штуки, мужское и женское, в очень плохом состоянии. Осенний паводок смыл их с деревенского кладбища…

 

— Лён, прекращай хохмить… — простонала я, корчась от смеха. — У меня уже живот болит…

 

— Слушай дальше, — невозмутимо продолжал вампир. — По невероятному стечению обстоятельств, убитый горем рыцарь заехал на мельницу за продовольствием и увидел свою руку, как ни в чем не бывало лежавшую на жернове. Покрыв обретенную конечность поцелуями, рыцарь спрятал ее за пазуху и не расставался с ней до самого города. В темном переулке рука спасла ему жизнь, приняв на себя удар ножа. Выдернув нож и увидев на его конце руку, бывалый убийца-грабитель испустил сдавленный сип и пал бездыханным. Остаток пути рыцарь так и нес руку на ноже, опасаясь причинить ей еще больший вред, но в глубине души подозревая, что это уже невозможно. В приемной мага сидели две чахоточные девицы. Они пропустили рыцаря без очереди, уткнувшись в нюхательные соли. Маг, привычный, оказывается, не ко всему, оторопело внимал страстным мольбам потерпевшего. Рука безмолвно вопияла. Убедившись, что рыцарь относительно нормален и рука действительно принадлежит ему, а не какому-нибудь безвестному бедолаге, маг принял гонорар и руку, назначив рыцарю несколько лечебных сеансов начиная со следующего дня.

 

— И что? Маг ее прирастил? — живо заинтересовалась я.

 

— Нет, выкинул в форточку и проветрил комнату. А рука у рыцаря новая выросла…

 

Анна Долгарева, специально для News Front

Анна Долгарева 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1