Крым: на ЮБК проход к морю станет дороже в два раза?

   Дата публикации: 26 апреля 2016, 16:30

Санаторий «Крым» в пгт.Партенит городского округа Алушта в очередной раз собирается серьезно ужесточить пропускной режим относительно прохода к морю.

cgg5csgvg5k4g84ccoww8cskoscs0k0o

Поскольку территория санатория занимает практически всю береговую линию, а размеры поселкового пляжа не позволяют вместить всех желающих, основная масса отдыхающих в Партените может попасть к морю только через санаторий.
И вот уже на протяжении многих лет с началом каждого курортного сезона в поселке вокруг этого действительно болезненного вопроса начинают кипеть нешуточные страсти. Иногда противостояние жителей, администрации здравницы и, как считают партенитцы, бездействующей местной власти доходит до массовых протестов и митингов, угрожающих социальным взрывом.

В прошлом году под давлением общественности, после долгих бурных выяснений отношений и личного вмешательства Главы Крыма Сергея Аксенова стоимость прохода к морю была зафиксирована на отметке 50 руб.
При этом местные жители, имеющие прописку, проходили бесплатно. Право бесплатного прохода имели и близкие родственники партенитцев, а также люди, владеющие жильем в поселке на правах собственности.

Как стало известно, в нынешнем году планируются кардинальные перемены, значительно затрагивающие интересы жителей: увеличение стоимости прохода до 100 руб. и исключение из льготной категории близких родственников и владельцев недвижимости, не имеющих прописки. А это означает только одно: очередная волна народного гнева, похоже, не заставит себя долго ждать…

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1