Кабмин Украины в среду может объявить о повышении тарифов на газ на 25%

   Дата публикации: 26 апреля 2016, 23:36

 

Правительство Украины может объявить о повышении тарифов на газ в среду, заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью агентству Блумберг в Братиславе.

 

По его словам, тарифы могут увеличиться на 25% к 1 мая этого года.

 

«Есть очень высокая вероятность того, что правительство решит быть более радикальным в плане реализации меморандума МВФ; некоторые вещи могут быть реализованы ранее», — цитирует его агентство.

 

Повышение коммунальных тарифов, в том числе цен на газ для населения, которые ранее субсидировались за счет госбюджета, — одно из ключевых условий Международного валютного фонда для продолжения кредитования Украины. Власти страны уже трижды повышали тарифы на газ для населения. Согласно меморандуму о сотрудничестве с МВФ, Украина должна была с 1 апреля провести очередной этап повышения тарифов на газ, однако кабмин отсрочил на месяц это решение.

 

Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что население Украины оказалось не готовым к столь резкому повышению тарифов. Он также выразил уверенность, что необходимо проводить переговоры с МВФ и убеждать их в том, что повышения тарифов на газ для населения можно избежать.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1