«Грекобандеровцы»: в Афинах страшно – за украинскую символику еще не бьют, но всюду оскорбляют

   Дата публикации: 26 апреля 2016, 00:24

 

Очередную оплеуху киевская власть и ее приспешники получили там, где не ожидали. В Греции. Да еще и на поприще кинематографа. Мало того, выяснилось, что для большинства греков желто-синий украинский флаг теперь ассоциируется с фашистской свастикой.

 

Зевс, битва

 

«Тема российской аннексии Крыма спровоцировала очередной международный скандал. На этот раз в его центре оказалась Греция. В субботу, 23 апреля, в Афинах стартует фестиваль российского кино, в рамках которого организаторы намерены представить пропагандистский фильм российского журналиста Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину» — пишет издание «Крым. Реалии», которое к Крыму, собственно, имеет отношение весьма сомнительное, а является еще одним из множества филиалов западного пропагандистского «Радио Свобода».

 

Скандал! Или проще — зрада! Очередная. Что делать?! Греков Путин охмуряет своим кино на глазах у всей мировой общественности! И это в то время когда на Украине вообще российское кино запретили! Абсолютно все практически – вплоть до «Иронии судьбы»! Как быть? Как грекам, слепым, затурканным несчастным помочь? Хорошо, что в Греции, где есть все, есть и наши люди! Сами себя они называют «грекобандеровцами».

 

«Грекобандеровцы» — это настоящие патриоты Украины. Они без остатка отдают себя служению Святому Бандере и его наместнику на Украине – Петру Порошенко. Отдают в перерывах, конечно, между сбором оливок, мандарин и томатов. Два дебила — это сила! А их целых восемь!

 

Грекобандеровцы

 

«Украинские активисты в Греции как могут пытаются противостоять распространению там российской пропаганды, в том числе в контексте аннексии Крыма. Они же первыми забили тревогу по поводу предстоящего показа, который запланирован на воскресенье, 24 апреля» — сообщает «Крым. Реалии».

 

Борются в Греции с российской чумой не только простые активисты – «грекобандеровцы». Эстафетную бандеровскую палочку подхватил посол великой страны — эталона европейской демократии.

 

Посол Украины в Греции Владимир Шкуров 18 апреля обратился к организатору фестиваля – президенту греческо-евразийского союза Ксенофонту Ламбракису с просьбой снять фильм с показа. В письме, которым располагают «Крым. Реалии», говорится:

 

«По нашему мнению, демонстрация данного фильма, учитывая официальную позицию ООН, ЕС и политического руководства Греческой Республики относительно непризнания незаконно аннексированного Российской Федерацией украинского Крыма, не будет идти на пользу заявленной цели фестиваля – знакомство греческой аудитории с российским кино и продвижение идеи российской культуры в Греции в целом. Наоборот, это будет служить предметом углубления противостояния и создавать лишнюю напряженность в обществе».

 

Но организаторы фестиваля плохо понимают по-украински. Видимо поэтому послали посла на… Украину. Там пусть порядки устанавливает: что будет служить углублением, а что — нет. А тут не Украина, а Греция – действительно родина демократии. Море, правда, греки не копали, и ариями не претендуют называться, но что такое свобода слова знают. Так и ответил послу организатор фестиваля Ксенофонт Ламбракис, проявив при этом уважение:

 

«Кинокартина – это искусство, а не политика. Как и книги или театральные пьесы, кино не подлежит цензуре, особенно в нашей стране Греции, где родилась Демократия! Но я народный дипломат! Поэтому я уже Вас опередил (до Вашего письма ко мне) и поменял все афиши и анонсы программы фестиваля. На торжественном открытии мы покажем комедию «Норвег» Алены Званцовой. Этим я хочу Вам показать мою дружескую симпатию к Вам и к Вашему (нашему) народу».

 

«Грекобандеровцы» и посол обрадовались такому исходу дела, и поспешили раструбить на весь мир об очередной перемоге над Путиным. Но, судя по всему, именно это и не понравилось Ламбракису: «Программа фестиваля меняться не будет. Фильм будет показан в военном музее в Афинах и в других городах Греции», – заявил он, как только услышал про победу «грекобандеровцев» над Темнейшим.

 

Понятное дело, «грекобандеровцы» тут же Ламбракиса записали в слуги Темнейшего на кремлевской зарплате. Who is Ламбракис? – вопрошают прищурившись. Да и вообще, Греция сразу стала для них мягкой какой-то на ощупь – ватной, словом.

 

Полезло также что-то мягкое наружу и из самих «грекобандеровцев» В народе это называется, как говном, так и правдой, – с какой стороны поглядеть:

 

«В Греции огромные антиукраинские настроения. Для большинства греков мы – хунта, фашисты. Увидев на тебе украинскую символику, тебя запросто могут оскорбить. Пройти по центральной площади Афин с украинским флагом невозможно, чтобы тебя не зацепили агрессивно и не оскорбили», – разоткровенничался «Крым.Реалии» местный украинский «активист» Олег.

 

«Крым. Реалии» констатируют:  «Его (Олега) слова подтверждают и другие украинцы в Греции. Они объединились в эмиграции и стараются помогать Украине бороться с агрессором, в том числе собирают и передают пожертвования для украинской армии. Однако признаются: для активной деятельности, в том числе по противодействию пропаганде, им не хватает средств».

 

Вот все есть в Греции! Даже «грекобандеровцы». Но денег у этих «грекобандеровцев» — нет. Только на сайт и хватило с гордым названием «Грекобандеровец», с их же слов. И на страничку еще в Фейсбук потратились. А на борьбу с проклятым Путиным – нет денег. И даже завалить на лопатки путинского прислужника от кино Ламбракиса – денег нет. И не подают, греки – гады. Может потому, что приставка «греко» к похабному «бандеровец» выглядит так же нелепо, как визит Порошенко к цыганам в Румынию за деньгами? Хотя, подали же мелочь! Может, «грекобандеровцам» стоит стать «румынобандеровцами»? Как вариант, а че? Там, поди, по наглой бандеровской роже за украинский флаг пока еще не бьют. Пока…

 

За «грекобандеровцами» наблюдал Игорь Орцев, специально для News Front

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1