Франция предлагает прессинговать Украину для реализации Минских соглашений

   Дата публикации: 26 апреля 2016, 10:05

 

Минские соглашения срываются в основном по вине Киеве, неспособного осуществить конституционную реформу и провести выборы на Донбассе, передает ПолитНавигатор.

 

Об этом заявил Жан-Пьер Шевенман, известный французский политик, один из основателей Социалистической партии, ранее возглавлявший министерства обороны и внутренних дел, в настоящее время руководящий фондом стратегических исследований «Res Publica».

 

«В мае позапрошлого года я был в Москве по просьбе президента Франсуа Олланда, чтобы обговорить условия выхода из украинской ситуации, что впоследствии привело к Минску-1, а после к Минску-2, — сообщил Шевенман. — Эти соглашения необходимо воплотить в жизнь. Правда, должен констатировать, что полностью они не реализуются в основном из-за позиции Киева и его неспособности осуществить конституционную реформу, которая позволила бы провести выборы на Донбассе, о чем ранее была достигнута договоренность. Такое положение не может долго продолжаться. Поэтому следует оказать соответствующий прессинг, чтобы наступила нормализация в том регионе».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1