Чернобыль, пустеющий графин и «п……» Нуланд. Алексей Куракин

Дата публикации: 26 Апрель 2016, 17:34

 

Даже говоря о Чернобыле, профессор реакторных наук, доктор ядреной физики, заслуженный кондитер и, по совместительству — Гарант великих «перемог», легко смог увязать в своем спиче: Вторую мировую войну, аварию на ЧАЭС и… российскую агрессию бурятских конно-водолазных танкистов, что мешает вернуться в лоно соборной, независимой и самодостаточной «Неньки» сотням тысячам украинцев, пребывающих в Европе в безвизовом состоянии нестояния.

 

Пётр Порошенко

 

Получилось живо, нестандартно, вполне в духе знаменитой госпожи Псаки – запойным «патриотам» и домохозяйкам из женской сотни Майдана очень понравилось. Тем более что в патриотических пабликах появились сотни «очевидцев», видевших Темнейшего возле четвертого энергоблока ЧАЭС в роковую ночь 26 апреля 1986 года. (Надо заметить, что еще со вчерашнего дня, те самые «очевидцы» с пеной у рта, содрогаясь в патриотических конвульсиях, доказывают всему украинскому сегменту Интернета, что зимовать при + 15 Сº в квартире – это по-европейски и, с*ка, очень круто и экономно.)

 

Но, понять Гаранта можно – далеко не отходит от графина с водой, волнуется до икоты и дрожи в коленках…

 

Уж слишком много проблем накопилось.

 

«Наша киця» в эфире канала 112.ua, чувственно и проникновенно глядя в глаза телезрителям, потрясая объемными заготовками законопроектов собственного авторства, набросила дерьмеца на оффшорный вентилятор и Гаранта лично, обвиняя всех кроме себя в растрате многих миллиардов денег и нежелании спасать Украину от экономического краха путем принятия радикальных, жестких, чуть ли не анальных мер воздействия для ликвидации любителей оффшорной халявы.

 

Далее, лидер политсилы «Матькивщина», стремительно набирающей нехилые рейтинги в среде патриотов с малым объемом долговременной памяти, так же томно глядя в экран (у меня, почему-то, все время возникали ассоциации с немецкими фильмами категории «Дас ист фантастиш»), поведала доверчивым украинцам о том, что только две политические силы: «Народный шухер» и «Жити по-новому», блокируют основательную ревизию и переучет последствий деяний самого передового, реформаторского, европейского правительства, что разукрашивало цветными шариками витрины реформ и «шелковый поезд» под чутким руководством Арсения Петровича Кулявлобова…

 

Тут от Кицюндера пока отобьешься — Путин может десять раз напасть и устроить пяток аварий на ядерных объектах Украины: литературные негры Минстеця и боты Гройсмана — Вальцмана просто «запарились» доказывать, что наибольшее количество денег «украдено до нас» — именно в годы премьерства «Нашей кыци»…

 

Вы заметили пикантность ситуации? О факте краже государственных денег через оффшоры, уже никто и не спорит. Весь вопрос сегодняшней повестки дня «патриота»: кто из оранжевой шоблы евроворов украл больше всех? (Ну и КАМАЗы Януковича, груженные золотыми унитазами со спрятанными в них оффшорными накладными, за скобки не выводим).

 

А, ведь, еще надо в срочном порядке (аккурат ко дню солидарности всех безвизовых трудящихся) внедрять в подсознание электората новые теги: #непопулярныемерыэтоблаго, #европейскиетарифы, #Шустеразабыть и #Надякуша… нет, это не то.

 

Так еще и новая напасть… и лишний, судорожный глоток из графина.

 

Мать городов русских, с официальным визитом, посетила заведующая сектором украинской демократии в Вашингтонском обкоме — незабвенная Виктория Нуланд.

 

Политологи просто гадать устали: зачем пожаловала столь ответственная особа в самое сердце европейских реформ и что она с собой привезла? Истинная цель визита – пока покрыта мраком, но все единогласно утверждают, что привезла патронесса украинской демократии… что-то на букву «П», и это, явно — не печеньки…

 

А еще надо заповедник в зоне отчуждения открыть, чернобыльцам пообещать скорое, безвизовое оздоровление в европах, Путина в очередной раз победить…

 

А тут, еще… вражина Збигнев Зебро (Министр юстиции Польши, а также генеральный прокурор), узнав о назначении в обновленную версию правительства Украины Лешика Бальцеровича, смог только и произнести: «Боже, Украину храни!»…

 

Быстро пустеет графин…

 

А закончим мы, с чего начали… Это была, действительно, страшная трагедия. Не только для Украины. Эхо этой аварии будут нести в своих генах еще многие поколения людей. И не дай Бог — повторится такое. (Не нравятся мне все эти эксперименты с «плавающей» мощностью реакторов и американские ТВЭЛы в украинских реакторах, построенных по советским проектам) Представить себе эвакуацию населения и ликвидацию страшных последствий под реформаторским руководством Шкиряков – это будет пострашнее самой катастрофы…

 

Алексей Куракин 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poroshenco


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1