Украинские каратели 66 раз обстреляли территорию Республики, — Басурин

   Дата публикации: 25 апреля 2016, 15:59

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной.

 

За прошедшие сутки украинские каратели ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате СЕМИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, открывался по следующим населенным пунктам: ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и АБАКУМОВО.

 

В результате обстрелов ВСУ н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА под Донецком получила осколочное ранение Чернонок Тамара Степановна 1944 г.р.

 

Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Заболотный, Шаптала и Жакун. По факту преступления ВСУ Генеральной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело.

 

Украинское руководство не желает отказываться от силового пути решения вопроса Юго-Востока Украины Донецкой области. Так, нам стало известно, что А.Турчинов, В.Муженко и В.Горбулин, после получения соответствующих распоряжений от заокеанских партнеров, активно, продвигают в руководящих кругах силовых структур идею скорейшего перевода «АТО» в активную фазу. Для реализации планов развязывания войны на Донбассе задействовано командование сил специальных операций во главе с И.Луневым. Все обстрелы осуществляют специально выделенные силы ВСУ, НГ и карательных добровольческих формирований националистов. В связи с чем, прошу мировое сообщество с предельной критикой относиться к вбросам со стороны официальных лиц Украины, пропагандирующих войну на Донбассе и обвиняющих ВС ДНР в обострении ситуации.

 

Так же нами отмечается переброска запрещенных вооружений ВСУ максимально близко к линии разграничения для обстрела с этих позиций собственных территорий. Кроме ранее выявленных позиций с военной техникой, разведка зафиксировала в районе населенных пунктов:

 

ГРАНИТНОЕ (500 м до линии соприкосновения) скопление военной техники противника в количестве: ПЯТИ танков, ОДНОЙ БМП-2, ОДНОГО самоходного артиллерийского орудия «Нона-С» калибром 120-мм и ТРЕХ автомобилей с боеприпасами;

 

севернее ПРАВДОВКА (18.5 км до линии соприкосновения) местоположение ЧЕТЫРЕХ танков, ЧЕТЫРЕХ БМП, ШЕСТИ автомобильной техники с боеприпасами и личным составом;

 

АРХАНГЕЛЬСКОЕ (19 км до линии соприкосновения) концентрацию до ТРИДЦАТИ ПЯТИ единиц автомобильной техники, ДВУХ ЗРК ПВО и ПЯТЬ БТР. Вся техника тщательно маскируется.

 

В районе н.п. ДОНСКОЕ (12 км до линии соприкосновения) планируется сосредоточение до 1500 личного состава ВСУ, треть из которых, прошу обратить внимание, военнослужащие-срочники. Солдаты срочной службы будут распределены по передовым позициям в районе Волновахи.

 

Кроме того, националистическими подразделениями в последнее время активно ведутся провокационные обстрелы собственных позиций для того, чтобы заставить украинских военнослужащих открывать ответный огонь по территории ДНР. В частности, 24 апреля в районе Авдеевки, украинские националисты из ОУН, которые входят в состав 81 оаэмбр открытии огонь по украинским военнослужащим-срочникам, отказавшимся вести обстрелы территории Республики. В результате ДВОЕ украинских военнослужащих, проходящих срочную службу – погибло и ТРОЕ получили ранения. Попытки националистов оказать давление оружием на необученных бойцов ВСУ, тщательно скрываются военным командованием.

 

Боестолкновения подобного характера происходят, в том числе в районе расселенных пунктов МАРИУПОЛЬ и ВОЛНОВАХА, между украинскими националистами и военнослужащими 36 и 56 бригад. Важно заметить, что украинское командование не предпринимает никаких мер для исключения подобных случаев, в связи с чем такие факты становятся обыденностью для украинской армии.

 

***

Анализ последних решений военного руководства Украины говорит о том, что оно приступило к формированию вооруженной оппозиции действующей марионеточной власти. В частности, в воскресение министр обороны Украины Полторак заявил о сокращении аппарата министерства обороны более чем на 40% по причине не соответствия части руководящего состава идеям продолжения вооруженного конфликта на Донбассе. Якобы данные представители министерства не прошли полиграф.

 

Это люди, которые знают всю правду о преступлениях украинского руководства, это офицеры, которые способны остановить кровопролитие на земле Донбасса, это реальная сила, которая в состоянии вышвырнуть американских марионеток из своих кресел. Мы восхищаемся подобными решениями, которые приближают Украину к народному восстанию и освобождению ее от олигархов, политических предателей и радикальных националистов, и, соответственно, к прекращению Антиславянской террористической операции.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1