Украина: Порошенко и Фирташ готовят переворот в ОППОблоке. Владимир Карасёв

   Дата публикации: 25 апреля 2016, 14:38

 

В начале апреля я писал о конфликте, разгорающемся в политическом движении «Оппозиционный блок».

 

Порошенко и Фирташ готовят переворот в ОППОблоке

 

Вкратце напомню:

 

  1. Есть разное понимание принципов подготовки партии к возможным досрочным перевыборам в Верховную Раду между главными её функционерами Бойко и Ахметовым.

 

  1. Есть разное понимание принципов формирования кадровой политики партии между «серым кардиналом» ОППОблока Левочкиным и одним из лидеров партии Колесниковым.

 

  1. Есть общее непонимание по многим вопросам в целом между группой Фирташа-Левочкина-Бойко с одной стороны и группой Ахметова-Колесникова с другой, в результате чего для решения проблем был призван на помощь еще один видный функционер партии ОППОблок Новинский.

 

На сегодняшний день в партии «Оппозиционный блок» проходит подготовка к «мягкому» отстранению от руководства партией Ахметова и Колесникова.

 

Недавно прошли тайные переговоры Президента Порошенко с Фирташем и Левочкиным, на которых были обсуждены несколько сценариев, при которых влияние на ОППОблок группы Ахметова было б сведено к минимуму.

 

Порошенко не оставляет надежд забрать ОППОблок в свою коалицию. Бывший спонсор Януковича, Фирташ, пообещал компенсировать финансовые «вливания» в партию, в случае прекращения финансовой поддержки со стороны Ахметова. Левочкин предложил созвать внеочередной съезд партии «Оппозиционный блок», на котором обвинить Ахметова в сотрудничестве с Кремлем и предъявить обвинение в противопоставлении собственных бизнес-интересов интересам партии.

 

Левочкин пообещал гарантированное положительное голосование на съезде по всем вопросам. Под предлогом консолидации здравых украинских сил в тяжелый период становления украинской государственности, Левочкин предложил изменить название партии. Мол, негоже быть в коалиции с президентской фракцией и называться ОППОблоком.

 

Порошенко со своей стороны пообещал заговорщикам режим максимального благоприятствования в бизнесе и в некоторых вопросах государственной кадровой политики.

 

Уже известно, что Новинский отказался поддерживать президентский вариант развития Оппозиционного блока и поддержал Ахметова с Колесниковым.

 

Есть еще одна интересная новость. Когда вы последний раз слышали за экс-главу «Нефтегаза Украины» Бакая? Я лет 10 не слышал.

 

Бакай недавно обозначил присутствие своих интересов в зоне интересов Фирташа. Более того, при поддержке Ахметова Бакай обозначил свои интересы в Донбассе на территориях, неподконтрольных официальному Киеву. Это факт говорит о том, что Бакай в команде Ахметова и ему уготована роль «могильщика» бизнеса Фирташа.

 

Наблюдая за событиями, прошедшими за последние годы, я могу лишь повторить свои выводы о том, что верхушка украинской власти во все времена одинаково использовала население для удовлетворения собственных бизнес-интересов.

 

Парадокс в том, что народ Украины наступает на одни и те же грабли на каждых выборах.

 

Вспомните «Нашу Украину» и победу Ющенко? Помните владельца фабрики «Рошен» на трибуне в оранжевом шарфике?

 

Вспомните Партию Регионов и победу Януковича? Помните владельца фабрики «Рошен» на трибуне в бело-голубом шарфике?

 

Сейчас мы наблюдаем владельца фабрики «Рошен» на трибуне в красно-белом шарфике.

 

А кто-нибудь помнит такие организации, как желтая и черная «Пора»?

 

Ничего не меняется для украинских олигархов во власти. Только шарфики.

 

Был тандем Фирташ-Янукович, а стал тандем Фирташ-Порошенко. Вывески сменились – спонсоры остались.

 

Чем скорее до населения Украины дойдет, что между фамилиями Януковича, Порошенко, Кучмы, Яценюка, Ахметова, Тимошенко, Ефремова, Фирташа, Левочкина, Бойко стоит, и всегда будет стоять, знак равенства, тем скорее наступит всеукраинское отрезвление.

 

Миллионы долларов продолжают наполнять карманы вышеуказанных панов, а украинцам только и остается завернуться в сине-желтые знамена в надежде самим не «завернуться» навсегда.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1