Турецкая артиллерия обстреляла позиции сирийских ВС

Дата публикации: 25 Апрель 2016, 23:48

 

Турецкая артиллерия 24 апреля обстреливала позиции сирийских войск из населенного пункта Алуичак, ответный огонь не открывался, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

 

«С 13.00 до 13.15 24 апреля турецкая артиллерия обстреливала позиции сирийских правительственных войск из района населенного пункта Алуичак. Ответный огонь по позициям турецкой артиллерии не открывался», — говорится в тексте документа, опубликованного на официальном сайте Минобороны РФ.

 

Также сообщается, что в провинции Латакия боевики формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли позиции подразделений сирийской армии в районах населенных пунктов Сандран, Раша, Сафар и Шмайса.
Кроме этого, боевики другой оппозиционной группировки – «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляли военный госпиталь в поселке Хараста и отряды проправительственных сил в районах населенных пунктов Джаубар, Мардж-Султан и Арбил (Дамаск).

 

«После артиллерийской подготовки боевики группировки «Ахрар аш-Шам» предприняли попытку наступления на позиции подразделений сирийской армии в районе горы Джебель-Агам южнее города Алеппо. Понеся потери в ходе боя, боевики отступили на исходные позиции», — говорится в сообщении российского Центре по примирению в Сирии.

 

Отмечается, что российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

 

Также в осажденный боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде стран) город Дейр-Эз-Зор сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ было доставлено более 20 тонн гуманитарной помощи. Помимо этого, формируются гуманитарные конвои для жителей двух населенных пунктов в провинции Хама и сирийцев, временно проживающих в лагерях внутренне перемещенных лиц в провинции Латакия.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1396255700 (1)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1