Шахтеры на оккупированном ВСУ Донбассе подняли бунт из-за невыплаты зарплат

   Дата публикации: 25 апреля 2016, 15:37

 

Горняки шахт «Россия» и 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» в бывшей Донецкой области сегодня начали акцию протеста. Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, пишут местные СМИ.

 

По телефону председатель первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины «Шахты 1/3 «Новогродовская» Сергей Павлов сообщил, что сейчас колонна шахтеров движется к административному зданию ГП «Селидовуголь».

 

«Шахтеры возмущены задержкой зарплаты. Им до сих пор не отдали 18% заработанного за февраль и ни копейки — за март. Профком первичной ячейки НПГУ «Шахты 1/3 «Новогродовская» на прошлой неделе обратился к вр.и.о. гендиректора ГП «Селидовуголь» Валерию Стасюку с требованием погасить имеющуюся задолженность по заработной плате до 25 апреля. Поскольку этого условия руководство ГП не выполнило и ситуация не изменилась, шахтеры, как и обещали, начали акцию протеста», — написал Волынец.

 

Волынец также проинформировал, что в настоящее время «задолженность перед горняками государственных шахт по Украине составляет 350 млн гривен (около $13,8 млн), а с 1 мая возрастет еще на 400 млн гривен (около $17,8 млн), так что в общей сложности задолженность составит 750 млн гривен (около $29,6 млн)».

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1