Разведка ЛНР: ВСУ укрепляют свои батальоны бойцами «Торнадо», «Азов» и «Айдар»

Дата публикации: 25 Апрель 2016, 12:47

 

Украинское командование снова возвращает в зону так называемой «АТО» бойцов из самых жестоких карательных батальонов. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«По данным нашей разведки стало известно, что в Станично-Луганском районе замечены бывшие военнослужащие батальона «Торнадо», который стал широко известен своими военными преступлениями против мирных жителей Луганщины. Сейчас этот батальон переименован в батальон «Одесса». В населенном пункте Станице-Луганской и Ольховой стали известны факты о насильном выселении из собственных домов мирных жителей украинскими силовиками и многочисленными фактами мародерства. В целях устрашения мирных жителей военнослужащие ВСУ открывают огонь из стрелкового оружия», — рассказал Марочко.

 

Также майор рассказал, что в районе населенного пункта Счастье, производится ротация подразделений ВСУ на батальоны «Айдар» и «Азов», также ставшими широко известными своими пьяными дебошами и мародерством в отношении граждан.

 

«В очередной раз хочу обратиться к Мониторинговой Миссии ОБСЕ, приложить все возможные усилия для прекращения провокаций укрокарателей и нарушений Украиной Минских договоренностей, которые могут вызвать эскалацию вооруженного конфликта на Востоке Украины», — добавил Марочко.

 

Целями украинских силовиков становятся не только военнослужащие ЛНР, но и мирное население, а также представители международной миссии ОБСЕ.

 

«Сегодня, в 11.00 в районе перехода Станично-Луганское патруль СММ ОБСЕ был обстрелян украинскими силовиками из стрелкового оружия. Этот факт говорит о том, что киевские власти не готовы к мирному диалогу и всячески пытаются воспрепятствовать к открытию пункта пропуска», — добавил Марочко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Tornado


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1