Подводная лодка в степях Украины… Арина Матвеева

Дата публикации: 25 апреля 2016, 15:29

 

Еще свежо в памяти предание о подразделении украинских субмарин, которые будут курсировать нейтральными водами в составе 2-4 единиц. На них возлагали большие надежды, подразделению сулили стать чуть ли ни главным сдерживающим фактором в регионе, а командующему Военно-морскими силами Сергею Гайдуку почести и медали.

 

Подводная лодка в степях Украины…

 

Но все сложилось тривиальней. Гайдук был уволен из-за системных недостатков в выполнении служебных обязанностей и низкого авторитета среди личного состава, а от строительства флотилии вообще отказались. Об этом сегодня заявил Министр обороны Полторак.

 

То, что это были громкие, пустые слова и игра на публику ни у кого не вызывало сомнения. Если с 1992  года в украинских военно-морских силах не было ни одного командира субмарины, с опытом подводного плаванья. Кроме того, чтобы наплавать, нужно в первую очередь определиться на чем.

 

На базе ВМС незалежной числилась дизельная подводная лодка Б-343 «Запорожье», 1970 года выпуска. Но и с этой развалюхой как-то не сложилось. Сейчас на ней развивается Андреевский флаг ВМФ России. И не потому, что РФ конфисковала ее при присоединении Крыма.  Все настолько банально и смешно. На Украине отсутствуют специалисты, которые бы отбуксировали лодку. Их просто нет. При этом заявки про непобедимость будущих субмарин озвучивались неоднократно.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1