Подозрительная возня вокруг Приднестровья. Юрий Селиванов

Дата публикации: 25 Апрель 2016, 17:33

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 25.04.2016

 

 

Трудный путь выздоровления

 

На внеочередных парламентских выборах в Сербии, согласно предварительным итогам, уверенно побеждает правящая Сербская прогрессивная партия премьера Александра Вучича, которая выступает за ускоренную интеграцию страны в Евросоюз при сохранении партнерских отношений с РФ. Важным итогом голосования стало и возвращение в сербский парламент националистических партий, которые ратуют за прекращение переговоров с ЕС и переориентацию на Россию.

 

Мнение: Сербия, получившая от Запада нокаутирующий удар в конце прошлого века, психологически не способна и еще долго не будет способна ни на какие решительные шаги. Это надо хорошо понимать, прежде чем критиковать сербов за их податливость и уступчивость в отношениях с Западом. Но Белград опасается не только собственной слабости, но и непоследовательности политики Москвы, которая за последние 25 лет давала к этому немало поводов. Помню, как я был поражен, увидев в центре Белграда в начале нулевых годов памятник жертвам американских бомбардировок, весь размалеванный каракулями самих же сербских подростков. Это был своего рода символ духовного надлома нации. Сегодня исторический маятник двинулся в обратном направлении.

 

Трудный путь выздоровления

 


 

 

 

Ответный удар должен быть сокрушительным

 

В ночь с субботы на воскресенье в Самарской области были жестоко убиты замначальника штаба ГУВД области полковник полиции Андрей Гошт и члены его семьи, в том числе четыре женщины. Чудом выжила семилетняя девочка. Орудиями убийства преступников были прутья арматуры и молотки

 

Мнение: Безотносительно к конкретным мотивам данного преступление, оно неизбежно будет иметь нежелательный для России общественно политический резонанс в том случае, если правоохранительные органы государства не отреагируют на данный случай предельно эффективно и даже сурово. Организованной преступности должен быть нанесен сокрушительный ответный удар. Даже убийство рядового сотрудника МВД , по закону, тягчайшее уголовное преступление. «Менты» предпочитают таких убийц в плен не брать. Зверское убийство высокопоставленного чина МВД вместе с членами его семьи, настолько далеко выходит за рамки правил, что теперь в отношении преступного мира должны быть «разрешены все приемы». Особенно это важно накануне предстоящих российских выборов. Чтобы ни у кого из потенциальных бузотеров даже в мыслях не было, что правоохранителей можно безнаказанно убивать. Крушение Украины, как известно, началось именно с этого.

 

Крушение Украины, как известно, началось именно с этого

 


 

 

 

Профессия – гастролер

 

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что его команда из партии «Единое национальное движение» победит на грузинских парламентских выборах осенью текущего года, после чего он намерен вернуться на родину. «… Обязательно найду время, чтобы подключиться к выборам, и после выборов, я уверен, что приеду в Грузию, но это не означает, что мы говорим – «нет той миссии, которая у нас есть в Украине»… Нет выбора Грузия или Украина, есть выбор – единое хорошее будущее», – сказал Саакашвили.

 

Мнение: Не знаю, куда и когда «вернется» Саакашвили. Но это его заявление характеризует его исчерпывающим образом, как политического гастролера, которого ничто всерьез не связывает с Украиной. Этот якобы «украинский политик» (о чем он настойчиво напоминает при любой возможности), мало того, что перекати-поле, так он еще и неумный человек. Потому что политический деятель, всерьез (если его послушать) ведущий борьбу за свтлое будущее Украины, не должен бросаться безответственными фразами о том, что покинет страну, как только ему представится такая возможность.

 

Профессия – гастролер

 


 

 

 

Мыльные пузыри киевского агитпропа

 

Министр обороны Украины Степан Полторак в опубликованном в понедельник, 25 апреля, интервью «5 каналу» заявил, что Киеву придется отказаться от подводного флота. «Мы сегодня не можем рассчитывать на подводные лодки», — сказал он. Ранее в январе бывший командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук заявлял, что Киев намерен восстановить подразделения субмарин, сообщал Defense Express.

 

Мнение: Никто из разумных людей никогда не сомневался в том, что только что озвучил украинский министр. Тем не менее, стоит напомнить, какой ажиотаж царил совсем недавно в киевских СМИ после посулов ныне опального Гайдука. Местные «военно-морские стратеги» уже всерьез рассуждали — какой именно тип подводных лодок поставит Украине Турция или еще какая-нибудь страна НАТО. И насколько удобно будет топить этим оружием российские корабли. Смешно и глупо. Но именно на таких смешных глупостях от фундамента до самой макушки построена вся украинская пропаганда, которая рассчитана на лохов высшей категории качества. В которых, в условиях искусственно созданной информационной изоляции, успешно превращают весь народ.

 

Подводная лодка в степях Украины

 


 

 

 

Не уподобляясь майдаунам

 

Руководитель главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко подписал приказ об увольнении полицейского, повесившего в автомобиле освежитель воздуха в виде шеврона спецподразделения «Беркут» на фоне российского флага.

 

Мнение: Распространение подобной шизофренической практики на российскую действительность, разумеется, совершенно недопустимо. Киевский патологический патриотизм во всех его гротескных проявлениях пускай остается фирменным символом этого зоологического образа жизни. Однако и его прямая противоположность в виде полной неразборчивости и безразличия к происходящему в мире, тоже вряд ли подходит России. Так например, на мой взгляд, негоже раскрашивать садовый инвентарь российских муниципальных парков, в частности, вот этого – в Подмосковье, в официальные цвета недружественного к РФ, и то – мягко говоря, киевского режима. Между тем, по моим данным, это в РФ делается сплошь и рядом и мало кто придает этому значение. Фактически подобные идеологические. В сущности, вопросы решаются на уровне приезжего узбека, которому дали кисточку и пару банок краски. В моей родной Одессе за раскраску скамейки в цвета российского триколора, бандеровцы могут человека запросто убить. И это конечно –сугубо неправильно. Но и относиться к подобными вещам безразлично, особенно после того, как под этим «жовто-блакитным» прапором было убито столько людей, на мой взгляд, аморально.

 

Жовто-блакитный забор

Жовто-блакитный забор

 


 

 

 

В бессильной злобе

 

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что парад ко Дню Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Донецке с участием восстановленной военной техники 1940-х годов. Первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг в свою очередь заявлял о том, что использование военной техники в параде считается нарушением Минских соглашений. Напомним, 11 мая прошлого года министерство иностранных дел Украины назвало проведение парадов 9 мая в Донбассе нарушением заключенных в Минске договоренностей.

 

Мнение: В данном случае не может не «умилять» абсолютное совпадения в отношении к военному параду в честь Дня победы над нацистской Германией со стороны нацистской киевской хунты и представителей якобы демократического Запада. Господа из ОБСЕ прекрасно понимают, что ни о какой военной угрозе в данном случае речь не идет. Тем более, что им будет предоставлена полная возможность убедиться в безопасности боевой техники. Поэтому их оппозиция направлена именно на сам парад Победы, который нынешнему Западу совершенно некстати – что в Москве, что в Донецке. Ведь по его версии выиграли войну США и Великобритания при помощи Франции, а тут понимаешь – наследники какого-то СССР празднуют какую-то победу. Непорядок!

 

Парад Победы

 


 

 

 

Подозрительная возня вокруг Приднестровья

 

Румынский разведывательный самолет Diamond 42 трижды за последние три недели совершал полеты над Приднестровьем. 4, 17 и 22 апреля он взлетал с румынского аэродрома Яссы и курсировал над территорией между левым берегом Днестра и Украиной. Характер полетов и оснащение самолета не оставляют сомнений в цели посещения. По всей видимости, составляется детальная карта непризнанной ПМР.

 

Мнение: Румынские разведполеты над Приднестровьем могут быть и попыткой спровоцировать власти Тирасполя на ответные действия с тем, чтобы получить законный повод для военной агрессии против ПМР. С учетом непризнанного статуса Приднестровской республики, ее суверенитет не признается Румынией, а эти полеты, наверняка, санкционированы Кишиневом. В случае уничтожения самолета-разведчика силами ПМР это будет формально незаконный акт, что даст Бухаресту легальный повод для развязывания боевых действий. Примечательно, что параллельно с румынской военной активностью, усиливаются военный приготовления и на границе ПМР со стороны Украины. Куда прибыли подразделения небезызвестного неонацистского формирования «Азов», получившего известность на Донбассе своей склонностью именно к организации крупномасштабных военных провокаций.

 

Подозрительная возня вокруг Приднестровья

Diamond 42

 


 

 

 

Порох в пороховницах и ягоды ягодицах

 

ВВС США направили истребители F-22 Raptor из Великобритании на румынскую авиабазу на берегах Черного моря для проведения учений. Американский самолет-заправщик KC-135 и два истребителя F-22 Raptor направились из Великобритании на румынскую авиабазу «Михаил Когэлничану» для учений на Черном море. Целью учений заявляется поддержка восточных союзников США по НАТО. До этого европейское командование США (EUCOM) сообщило, что ВВС США разместили истребители пятого поколения F-22 Raptor, пилотов и вспомогательное оборудование в Великобритании для проведения учений.

 

Мнение: Эти несколько штук Ф-22, кажется их всего 4 прилетело из США, проводят гастроли практически по всей Европе. В течении нескольких дней они уже засветились в Великобритании, затем во Франции, где приняли участие в праздновании 100-летия эскадрильи «Лафайетт». И вот уже долетели до Румынии, где тоже вряд ли задержатся больше чем на пару дней. Такое впечатление, что эти гастроли как раз и задуманы для массированного пуска пыли в глаза европейской публики, которая в последнее время откровенно заскучала, особенно после сообщений о катастрофической небоеготовности ВВС США. Вот они и решили показать, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Для российских ВВС столь близкое соседство с Ф-22 может оказаться весьма полезным в плане более детального изучения его летных качеств и основных радиоэлектронных «сигнатур».

 

Ф-22

 


 

 

 

Не Обаме это решать!

 

Санкции против России должны быть отменены после выполнения минских соглашений, заявил президент США Барак Обама в воскресенье на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Ганновере. «Санкции могут и должны быть сняты с России, когда она выполнит свои обязательства».

 

Мнение: Хорошо уже то, что Обама не стал в данном случае нудно перечислять весь список американских «хотелок», которые, якобы, должна выполнить Россия. Думаю, что отчасти это связано с тем. что Обама прекрасно понимает — реальное разрешение украинской проблемы выходит по времени далеко за пределы его срока президентских полномочий. И поэтому его лаконичность, скорее всего, означает, что Белый дом фактически уже передал эстафетную палочку в этом вопросе следующему главе государства и самоустранился от каких-либо серьезных шагов на данном поприще.

 

Барак Обама

 


 

 

 

В каждой шутке есть доля шутки

 

Президент России Владимир Путин в ходе форума ОНФ в Йошкар-Оле сыронизировал по поводу профессии журналиста, в шутку принизив ее значение относительно профессии преподавателя. Путин обратился к гостье форума, уточнив род ее занятий. «Вы были преподавателем? А стали журналистом? Какое падение! Шучу», — передает его слова RT.

 

Мнение: Прекрасно понимаю президента России, а также то, что «в каждой шутке есть доля шутки, а остальное – чистая правда». Увы, но мне, журналисту с сорокалетним стажем, все чаще бывает стыдно за принадлежность к этой профессии. Потому что в наших условиях, неважно – в России, или на Украине, ее сплошь и рядом превратили в неквалифицированный обслуживающий труд, а ее представителей в заурядных подмастерьев больших начальников. Сам не будучи таковым, всегда испытываю крайний дискомфорт от попыток спутать меня с такими «чего изволите». Тошнит от типичных ныне чиновников, которые не мыслят своей жизни без новейшей марки «лендровера» и, в то же время, искренне считают, что журналистика и достойная оплата –понятия несовместимые, что журналист должен писать, что ему скажут, а питаться при этом атмосферным электричеством. Ненавижу рабски согнутые спины своих коллег, ненавижу смену «убеждений» в зависимости от текущего момента, презираю дремучую некомпетентность убогих переписчуков пресс-релизов. И еще многое другое, что дает полное основание В.Путину горько шутить на эту печальную тему.

 

Владимир Путин

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Diamond_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1