Мэра Риги ждет тюрьма за шутку о глупых претензиях Латвии к России

   Дата публикации: 25 апреля 2016, 19:15

 

Глава правительственной комиссии Латвии по подсчёту ущерба от «советской оккупации» Рута Паздере пригрозила посадить мэра Риги Нила Ушакова в тюрьму на срок до пяти лет из-за его шутки про подсчёт компенсации. Об этом сообщил Ушаков на своей странице в Facebook.

 

Тюрьма

 

До 5 лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчёт компенсации от оккупации», — написал Ушаков.

 

Карикатура Ушакова

 

Он объяснил, в чём заключалась суть его поста, претензии к которому появились у Паздере.

 

«Суть карикатуры очень простая. В Латвии правые политики все проблемы последних 25 лет списывают на тяжёлое историческое наследие. Главное, не забывать периодически публично просить компенсацию от России. Тогда все совершённые грехи обнуляются, и можно идти дальше трудиться. Благодаря же таким, как Рута Паздере, латвийские правые политики регулярно получают новые инструменты для засовывания в колёса всей нашей стране», — подчеркнул мэр Риги.

 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости о подсчёте ущерба от «советской оккупации».

 

RT

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1