Это бизнес, Миша, ничего личного, нет денежек ЮКОСа – нет и защиты

Дата публикации: 25 Апрель 2016, 16:08

 

«Представители штаб-квартиры Интерпола выразили готовность вернуться к рассмотрению этого вопроса в том случае, если Москва подготовит пакет дополнительных материалов по указанному делу (об убийстве мэра Нефтеюганска)», — сообщил в понедельник «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

 

 

Михаил Ходорковский

 

Как говорится, и на старуху бывает проруха. Думал Мишка, что спрятался за бугром и теперь он в полной безопасности, может расслабиться, да не тут-то было. Заметьте, разговоры об объявлении в международный розыск Ходорковского «случайно» совпали с отменой в Гааге выплаты Россией пятидесяти миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа.

 

Выдержал Запад недельную паузу и решил запустить процесс утилизации убыточных «активов». Наступил тот момент, когда от «мертвого» (в смысле переданного России) Ходорковского Западу больше пользы, чем от «живого» (сидящего на шее).

 

Отдав Мишку Москве можно и от халявщика избавиться и за жест дружеский выдать это, попытаться что-то себе выторговать. Дескать, мол, вы ж просили когда-то преступника вам вернуть, так вот, заберите, он нам больше не нужен. Так что не исключено, что будет выдвинута встречная просьба, тоже кого-нибудь попросят вернуть.

 

Придётся за все слова ответить в случае, если информация официально подтвердится и Интерпол экстрадирует Ходорковского в родные Пенаты, которые он так нещадно поливал грязью с того самого момента, как выехал за их пределы. А наговорил Мишка очень много. Тут ему и оскорбление чувств верующих припомнят (помните, как он подстрекал публиковать карикатуры на пророка?) и призывы к свержению конституционного строя РФ и много ещё чего.

 

Не сиделось Мишке спокойно, ведь помиловали, казалось бы, живи и радуйся, что легко отделался, так ведь нет, полез в политику, а ведь обещал не соваться. Вот за нарушенные обещания и всё своё зло ответит сполна.

 

Пусть заявление и неофициальное, но дыма без огня не бывает. Так что очень может быть в скором времени, снова увидим опального Мишку Ходорковского на скамье подсудимых.

 

Игорь И

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Hodorkovsky_1461574145_image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1