Большое заблуждение «американских аналитиков». Юрий Селиванов

   Дата публикации: 25 апреля 2016, 12:41

 

Украинский комплекс «супервостребованной нации» не может быть основой будущих отношений Киева и Москвы

 

Большое заблуждение «американских аналитиков»

 

Если провалится политика нового кабинета министров Украины под руководством Владимира Гройсмана, страна может отказаться от своего прозападного вектора развития и вновь вернуться на пророссийский путь, считают эксперты американского частного разведывательно-аналитического агентства Stratfor:

 

«Подобное развитие событий не только поставит под вопрос пакет помощи от МВФ и уже проведенные реформы, но и будет угрожать общему прозападному направлению, избранному Украиной несколько лет назад. Похожая ситуация сложилась после Оранжевой революции 2004 года, когда после широкой общественной поддержки радикальных прозападных реформ на Украине быстро наступило разочарование, что в конечном счете привело к избранию президентом Януковича».

 

 

Квалификация «американские аналитики» в наше время звучит примерно так же убедительно, как «британские ученые». Привычка мыслить стандартными категориями напрочь отшибает у них способность адекватно оценивать ситуацию. Так и здесь — ничего кроме бесконечно повтора стандартных ходов, они для Украины не предусматривают. Если с Западом у Киева не выгорит, то он переориентируется на Россию. Вот и вся недолга!

 

Между тем, сегодня уже нет ровно никаких оснований для столь однозначных и прямолинейных выводов относительно украинских альтернатив. И провал затеи с «бегством» Украины на Запад вовсе не означает ее автоматического возврата к «братским» или хотя бы привилегированным отношениям с Москвой.

 

Причем, дело тут вовсе не в самой Украине. Эта украинская публика исторически устроена так, что ляжет под любого, с кем ей в данный момент удобно. И никакие кровавые жертвы, никакая «великая отечественная война» с РФ ее не остановят. Надо будет – забудут все это в три счета, да еще и повесят на Крещатике — для наглядности и в качестве признания «исторических ошибок» пару-тройку главных русофобов. И дело с концом.

 

Господа «американские аналитики» не учитывают, что вся «заковыка» на этот раз может заключаться в позиции самой России. А точнее в том — захочет ли руководство РФ вновь играть с Киевом в те же игры, в которые играло все предыдущие 25 лет. Захочет ли оно снова, как встарь, потакать непомерно раздутому украинскому «комплексу супервостребованной нации», которой по таковому статусу якобы положены всевозможные блага, бонусы и поблажки.

 

Тем более, что именно этот малохольный «комплекс» и стал причиной нынешнего неадекватного состояния Украины – как государства, так и значительной части общества, ни с того ни с сего возомнивших себя незаменимыми пупами земли и для Запада и для Востока. И на этом основании требовавших к себе от обеих сторон чуть ли не царского обхождения.

 

Миф о супервостребованной Украине – самое, пожалуй, вредное, что мешает выстраивать с этой страной нормальные отношения. И Россия впредь наверняка будет делать все возможное для того, чтобы этот миф был раз и навсегда развеян по ветру. Именно поэтому ни о какой автоматической переориентации Украины на РФ речи уже не будет.

 

Только после того, как эта территория, вместе с ее населением окончательно и бесповоротно осознают реальную картину мира, которая по большому счету для Украины заключается в том, что она никому и даром не нужна, только тогда с этими сирыми и убогими может начаться вменяемый диалог.

 

Причем диалог вовсе не о том, чтобы вернуть этой псевдогосударственной артели вымогателей их прежние сказочные льготы и преимущества. Условия на этот раз будут куда более жесткими и однозначными. Вплоть до полного отождествления так называемой «Украины» с ее реальным историческим статусом – окраины российского государства. Каковой она всегда была и, в каковом качестве, только и способна относительно безбедно существовать.

 

Так что, никаких гламурных и приятных во всех отношения «разворотов» Украины в сторону России в прежнем, традиционно-иждивенческом смысле уже не будет. Эту остановку истории поезд российско-украинского «братства» проехал раз и навсегда. Впереди новые горизонты, за которыми Украины, как отдельной от России сущности, не просматривается даже в принципе. «Американским аналитикам», чтобы это постичь, надо почаще читать News Front.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1