Боевики ИГ до основания разрушили историческую церковь в иракском Мосуле

   Дата публикации: 25 Апрель 2016, 21:59

 

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в воскресенье полностью разрушили историческую Латинскую церковь, также известную как Часовая церковь, в иракском городе Мосул, сообщает в понедельник агентство Rudaw со ссылкой на источник в силах безопасности Мосула.

 

Как заявил источник, боевики ИГ «выселили жителей домов, располагающихся неподалеку от Часовой церкви, и заложили в ней взрывчатку». После этого террористы взорвали здание церкви, разрушив её до основания. Ранее в феврале 2015 года боевики разрушили часы, которые находились в верхней части сооружения, разграбив все содержимое церкви.

 

Католическая Латинская церковь, сооружение которой началось в 1866 году и продлилось шесть лет, считалась одной из самых знаменитых церквей в Мосуле и была одной из главных достопримечательностей города. Строительство башни с часами завершилось в 1882 году. Здание церкви, которая располагалась в «квартале часов», можно было увидеть практически из любой точки города. Церковь служила убежищем для жителей Мосула, паломники искали в ней благословения Девы Марии.

 

Второй по величине город Ирака Мосул в северной провинции Найнава остается главным центром сосредоточения боевиков ИГ в Ираке. Министр обороны страны Халид аль-Обейди в январе в интервью заявлял, что сражение за город состоится в 2016 году и станет решающим в борьбе с террористами.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1067830543
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1