За цитирование стиха про Эрдогана в Германии завели дело против политика

Дата публикации: 24 Апрель 2016, 07:47

 

Власти ФРГ возбудили дело в отношении главы Партии пиратов в Берлине Бруно Крамма, который публично цитировал стихотворение Яна Бемермана с оскорблениями в адрес турецкого президента Тайипа Эрдогана перед посольством Турции.

 

В пятницу 22 апреля партия организовала демонстрацию за свободу слова и прессы перед посольством Турции в Берлине, в ней приняли участие около 20 человек. Полиция дважды попросила Крамма прекратить цитирование стихотворения, сославшись на решение административного суда в Берлине от 14 апреля, что проявление оскорбительной критики перед турецким посольством запрещено. Крамм не отреагировал, после чего правоохранители задержали политика.

 

Сообщается, что в отношении Крамма возбуждено уголовное дело в связи с нарушением 103-го параграфа УК ФРГ «Оскорбление органов и представителей иностранных государств». Данное нарушение предусматривает наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы сроком до 3 лет. Аналогичное дело было открыто по факту заявления Бемермана.

 

В конце марта телеведущий Ян Бемерман в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе телеканала ZDF (Германия) прочитал стихотворение в адрес Тайипа Эрдогана. В стихотворении турецкий президент обвиняется в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также в преступлениях против национальных меньшинств и оппозиции. Телеведущий предварил данное произведение словами, что оно «является образцом клеветнического оскорбления».

 

В ответ правительство Турции направило в Берлин вербальную ноту с требованием начать уголовное преследование телеведущего, который якобы оскорбил Эрдогана. Сам президент Турции 11 апреля обратился в частном порядке с заявлением в прокуратуру германского города Майнц.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Erdogan_pauk_144854


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1