Вербное воскресенье на Украине: сатана там правит бал. Юлия Витязева

Дата публикации: 24 Апрель 2016, 14:30

 

Все больше убеждаюсь, что Украина полна не только кастрюлеголовыми, но и бесами…

 

"Дом с химерами" в Киеве – резиденция президента Украины

«Дом с химерами» в Киеве – резиденция президента Украины

 

Вчера, накануне вербного воскресенья, Порошенко выступил за единую православную церковь, административно независимую от других государств.

 

На первый взгляд ничего особенного. Даже местами смешно. Единая поместная православная церковь Украины и глава ее — Президент! Однако, замашки, как у одного короля Англии. Тот создал англиканскую церковь, а как будет называться наша?! Можно пойти ещё дальше. И обьединить мечеть с синагогой. Многожёнство и обрезание. Согласитесь, что-то в этом есть.

 

Однако, если отбросить чёрной юмор, злую иронию и вспомнить, кто сейчас в/на правит бал, то становится не до смеха…

 

пост1

 

По большому счету, Йоговысокоповажнисть легким движением руки дал отмашку официальной войне с православной церковью Московского патриархата.

 

Собственно, это было вполне ожидаемо. В стране, где главным врагом объявлена Россия, церковь ей подчиняющаяся, автоматически становится неугодной.

 

Однако, Украина — светское государство. И просто так взять и запретить РПЦ МП Порошенко не может. Не смотря на многочисленные нарушения конституции просто так статью о свободе вероисповедания не вычеркнешь. Западные партнёры не поймут.

 

Потому и решил действовать хитро. Вот так вскользь намекнул, что пора бы начать процесс выдавливания Московского патриархата из нэзалэжной.

 

Инициатива хороша со всех сторон. Рядовые патриоты от изгнания «агентов Путина» получат удовлетворение моральное. Раскольники от Филарета — вполне конкретную финансовую выгоду. Ведь это для нас с вами церковь — место для общения с Богом, молитвы, умиротворения и покаяния. Для тех же, кто благословляет убийство соотечественников и открыто призывает к геноциду, борьба с Московским патриархатом — это битва не за души и умы, а за имущество…

 

пост2

 

На самом деле было бы странно, если бы в войне с русским миром, в которой массовыми запретами и репрессиями почти победили всех и вся, киевская хунта обошла стороной «сук православных». Но московский патриархат — это не только священники и церкви. Это миллионы прихожан. С ними как бороться станут?!

 

пост3

 

Этот аспект в методичках у Порошенко не прописан. За ненадобностью. Для уничтожения «иноверцев» вполне пригодятся бойцы карманных батальонов. Ведь когда на горизонте возникает перспектива заняться мародёрством и показать «ватникам» — кто на самом деле в/на главный — их два раза приглашать не нужно.

 

В стране победившего фашизма, где вместо Христа почитают Бандеру, вместо Бога славят Украину, вместо любви проповедуют ненависть, а дьяволом назначен Путин, отдельно пояснять, что делать с прихожанами Русской православной церкви вовсе не обязательно…

 

пост4

 

И если сегодня получить срок или по голове можно за георгиевскую ленту, советскую символику или цветы, принесённые под российское посольство, то не исключено, что завтра нас начнут убивать за крест на груди. Причём, прямо на выходе из церкви…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
dom-himery


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1