СМИ: армия Йемена освободила от «Аль-Каиды» центр южной провинции Абьян

Дата публикации: 24 апреля 2016, 12:53

 

Йеменские правительственные войска при поддержке аравийской коалиции освободили от боевиков террористической сети «Аль-Каида»* город Зинджибар — административный центр провинции Абьян, расположенной на юге страны. Об этом сегодня сообщил телеканал Sky News Arabia.

 

По его информации, поддержку с воздуха подразделениям армии Йемена оказывали вертолеты международной коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия. Отмечается, что перед наступлением коалиция провела «массированную атаку на позиции радикалов, в которой главную роль сыграли американские вертолеты Apache».

 

В настоящее время отдельные вооруженные столкновения между правительственными силами и террористами происходят на южных окраинах Зинджибара и в населенном пункте Эль-Куд в 5 км от города, куда передислоцировались отряды экстремистов. По данным армии Йемена, в ходе боев за столицу Абьяна было ликвидировано не менее 25 боевиков группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП). Потери правительственных войск составили четыре человека убитыми.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1