Сирийская оппозиция на переговорах в Женеве не видит позитивных изменений ситуации в Сирии

Дата публикации: 24 Апрель 2016, 15:19

 

В сирийском оппозиционном Высшем комитете по переговорам (ВКП) пока не видят позитивных изменений ситуации в Сирии и вокруг нее, которые позволили бы говорить о возвращении к полноформатному участию в переговорах. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель ВКП Риад Наасан Ага.

 

«Пока позитивных изменений мы не видим, — сказал он.- Мы ждем, что будут найдены какие-либо решения, но пока никаких шагов в этом направлении не было».

 

Представитель ВКП отметил при этом, что пока не знаком с заявлениями канцлера Германии Ангелы Меркель в поддержку создания «зон безопасности» в Сирии и госсекретаря США Джона Керри о том, что Вашингтон и Москва обсуждают новые меры по мониторингу режима прекращения враждебных действий.

 

«Чтобы говорить о значении этих инициатив, мне надо познакомиться с ними, узнать мнение других членов ВКП», — добавил он.

 

18 апреля ВКП принял решение о приостановке официального участия в переговорах. По словам представителей комитета, возвращение к полноформатному участию произойдет, когда будут решены наиболее острые вопросы ситуации «на земле» в Сирии. Как пояснили в комитете, это подразумевает обеспечение режима прекращения враждебности и доставки гуманитарной помощи, снятие осады городов, прогресс в решении вопроса об освобождении задержанных лиц.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_flag


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1