Очередная «перемога» украинской военной прокуратуры. Андрей Князев

Дата публикации: 24 апреля 2016, 14:00

 

Спектакль под названием «Отдайте нам Крым» продолжается. Вернее не «спектакль» даже, — а клоунада. Киев делает попытки хоть как-то «обозначить» свое навеки утраченное влияние на Крымский полуостров, но попытки эти получаются до того неумелыми и нелепыми, что становятся лишь объектами шуток.

 

Гордость украинского флота

 

Вот и очередная такая попытка, которая демонстрирует уровень нынешних Киевских властей:

 

  В Минобороны РФ не подтвердили получения командующим Черноморским флотом ВМФ России адмиралом Александром Витко каких-либо писем и уведомлений от прокурорских работников Украины. Напомним, что днем в пятницу в ряде СМИ было озвучено заявление украинской военной прокуратуры о том, что 18 апреля командующему флотом «было вручено «подозрение» в совершении уголовных преступлений».

 

«Никаких писем, «подозрений» или бандеролей командующий Черноморским флотом, конечно же, не получал. И даже не знал об их существовании», — отмечается в пресс-релизе пресс-службы Черноморского флота.

 

Да некогда ему! В его ведении десятки кораблей, тысячи моряков, огромное количество объектов береговой инфраструктуры, сооружений и вспомогательной техники. Это у Украины тринадцать адмиралов на один исправный корабль («Гетман Сагайдачный») а у Черноморского флота РФ с этим всё в порядке. Впрочем и проблем тоже хватает — от Незалежной осталось «печальное» наследство: береговая инфраструктура и объекты флота, доставшиеся от Украины, находятся в плачевном состоянии, так как киевские власти все 25 лет независимости не хотели вкладывать во флот ни копейки, паразитируя на советском наследстве. Впрочем, у всего есть свой запас прочности — и даже колоссальный советский когда-то подходит к концу. И скупость и безалаберность Украины приходится исправлять сегодня России,  потому что Крым — действительно наш, а вот Киев никогда не считал его своим.

 

В военном ведомстве допускают, что отправленное в «город Севастополь» послание украинской прокуратуры могло быть вручено представителем коммерческой службы доставки кому-то другому или утеряно.

 

«Мы не исключаем, что письмо украинских прокуроров действительно могло быть кому-то вручено в Севастополе и в настоящее время уже обрело покой в одной из городских мусорных урн, — допустили в пресс-службе флота. — Мы заботимся о чистоте нашего города и всегда так поступаем со всяким бумажным спамом».

 

А вот это уже «удар ниже пояса». Как так — официальные бумаги «великой и ужасной» Украины, почти «цеевропы» просто выкинули в урну, еще и обозвав “бумажным спамом“. Пощечина стране победившего Майдана и “гидности“, буквально витающей в воздухе. Но гидность — гидностью, а те остатки флота, которые все же наличествуют в данный момент у Украины, пребывают в ужасающем состоянии. Кораблям нужен тщательный уход — иначе они быстро превращаются в «ржавые корыта», как это случилось, например, с единственной подводной лодкой ВМС Украины — «Запорожье». Ее гидностью не заправишь, да и корпус нужно регулярно осматривать и красить, и даже если все украинские адмиралы дружно трое суток будут скакать вокруг нее с криками «морфлот РФ на гиляку» — это не сделает ее боеспособной единицей подводного флота. Впрочем, судя по всему у украинских властей такой цели и не стоит.

 

Однако, Киев не оставляет попыток уколоть Россию, хотя бы через военное руководство Черноморского флота, пытаясь выдвинуть в его адрес абсурдные обвинения, вдобавок, подкрепляя их «бумагами», которым в мусорных урнах самое место. Хотя, что ему еще остается делать? Денег на поддержание в надлежащем состоянии собственного флота нет, перспектив — никаких, все бравурные заявления о том, что Украина остается морской державой и сохранит за собой контроль над лежащей в ее границах Черноморской акваторией — пустые слова. А Россия вместо громких заявлений и обещаний занимается пусть не всегда заметной, но важной и методичной работой — которая уже начинает приносить плоды. Иностранные военные эксперты и аналитики отмечают растущую мощь Черноморского флота Российской Федерации, и это, конечно, не «приводит в восторг» ни Пентагон, ни НАТО.

 

Но проблемы НАТО и опасения руководителей Североатлантического альянса, что набирающий мощь Черноморский флот России может «коренным образом изменить расклад сил в черноморском бассейне и средиземноморье», нас волнуют мало. Как впрочем и заявления украинской военной прокуратуры. Последние могут печататься разве что в юмористических журналах, — и то, самого низкого «пошиба». Севастополь всегда был уникальным городом, окруженным ореолом побед и героизма, пропитанный морским духом и особым, ни на что не похожим, но крепким, как морской бриз, патриотизмом.

 

Не чета городу-герою, повидавшему на своем веку множество морских и сухопутных баталий, побед и крови, прошедшим через такое, описать что не найдется никаких слов, реагировать на кустарно сработанные фейки и вбросы, которые украинские ведомства и медиа-ресурсы регулярно рождают на свет. Крым был и останется русским, хотят этого на Украине и в Европе — или нет, а русский должен знать себе цену! И отвечать в официальном ключе на вызывающе непрофессиональные, нелепые заявления украинской военной прокуратуры — я считаю, это будет ниже всякого достоинства. А вот если ответить с иронией или даже сарказмом, как это и сделали наши военные чины, — оно для украинской стороны даже полезно, может, хоть немного в чувство приведет.

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1