Обама полагает, что Британия прислушается к рекомендации США и останется в ЕС

Дата публикации: 24 Апрель 2016, 09:30

 

Великобритании следует прислушаться к мнению такого ключевого партнера, как США, и остаться в Евросоюзе, заявил президент США Барак Обама, пишет агентство РИА новости.

 

«Если страны, которые вам ближе всего и больше всего заботятся о вас, с которыми вы чаще всего сотрудничаете и с которыми у вас особые отношения, считают, что вам лучше остаться в этих отношениях с Европой, на это следует обратить внимание», — заявил Обама.

 

Лондон, по мнению американского президента, потеряет часть своего влияния в Европе и в мире, если решится на Brexit, а США заинтересованы в сильном партнере.

 

Президент также отметил, что отношения между Лондоном и Вашингтоном в целом не зависят от конкретных текущих вопросов. В частности, стороны активно взаимодействуют в военной области и в разведдеятельности. Это сотрудничество не пострадает, даже если Великобритания выйдет из ЕС.

 

Что касается экономического сотрудничества, США в первую очередь заинтересованы в торговом соглашении с крупным блоком, таким как ЕС. Поэтому, если Лондон решится выйти из состава союза, переговоры по этому вопросу с Великобританией как отдельно взятой страной не будут приоритетом для США.

 

Референдум в Великобритании состоится 23 июня. Вопрос, вынесенный на голосование, звучит следующим образом: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?»

 

 

 

 

Читайте также: Обама прилетел в Великобританию уговаривать британцев остаться в ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
April 5, 2016 - Washington, District of Columbia, United States of America - United States President Barack Obama makes a statement on the economy and closing tax loopholes called inversions that let big companies operate in the US without paying federal taxes in the Brady Press Briefing Room of the White House in Washington, DC on Tuesday, April 5, 2016..Credit: Ron Sachs / CNP (Credit Image: © Ron Sachs/CNP via ZUMA Wire)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1