Новости ДНР: Басурин попросил ОБСЕ составлять более объективные отчеты по Донбассу

   Дата публикации: 24 апреля 2016, 15:54

 

В Донецкой Народной Республике попросили наблюдателей миссии ОБСЕ более объективно фиксировать нарушения перемирия на Донбассе со стороны украинских силовиков. С таким заявлением обратился заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Ранее во время продвижения в глубь территории республики, в том числе в буферной зоне, подразделения ВСУ в качестве «живых щитов» использовали представителей миссии ОБСЕ. Сейчас каратели действуют более коварно, выстраивают в ночное время «живые щиты» из мирных жителей. С сожалением приходится констатировать тот факт, что действия ВСУ, идущие в разрез с подписанными минскими договоренностями, происходят с молчаливого согласия миссии ОБСЕ», — сказал Басурин.

 

«Обращаемся к руководству СММ ОБСЕ: откройте глаза и фиксируйте реальные нарушения минских договоренностей украинскими силовиками, их преступления и попытки продвинуться в глубь нашей территории с применением запрещенных вооружений. Не делайте вид, что эти факты вас не касаются, что вы не слышите раздающиеся рядом с вами взрывы украинских боеприпасов и поэтому не отмечаете все это в своих отчетах. Будьте объективны», — добавил Басурин.

 

 

 


Комментировать \ Comments