Forbes: нефть — главный кандидат для нанесения удара по экономике США

Дата публикации: 24 апреля 2016, 12:25

 

Цены на нефть могут подскочить сильнее, чем кажется, и это представляет собой серьезный риск для США, считает обозреватель Forbes Брэд Макмиллан.

 

По его прогнозам, именно нефть — главный кандидат на то, чтобы нанести удар по американской экономике.

 

Макмиллан обращает внимание на нынешний рост цен на черное золото и отмечает, что баланс между спросом и предложением, похоже, скоро вернется к нормальному уровню. Как и многие другие аналитики, он согласен с тем, что цены нормализуются на уровне предельной себестоимости производства одного барреля нефти, то есть 40-60 долларов, и, скорее всего, они так и останутся в этом диапазоне.

 

Однако есть ряд факторов, из-за которых все может пойти не так, считает автор. Он приводит несколько примеров ситуаций, после которых нефтяной рынок США и некоторых других стран, на его взгляд, может не успеть приспособиться к возросшему спросу.

 

В частности, это может произойти, если страны ОПЕК все-таки договорятся друг с другом, либо если производство нефти в США сократится быстрее, чем ожидается, либо по ряду других причин.

 

По его словам, производство нефти сейчас превышает спрос всего на один-два процента. Если спрос продолжит расти, а ряд стран-производителей слегка сократит производство, этот излишек просто исчезнет, рассуждает Макмиллан.

 

В этом случае США лишится всех «благоприятных условий» для восстановления собственной экономики, которое, по мнению обозревателя Forbes, сейчас происходит благодаря дешевой нефти.

 

Таким образом, Макмиллан призывает тех, кто ждет повышения цен на нефть, «быть осторожными в своих желаниях».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1