Басурин: Украинские каратели 305 раз обстреляли территорию Республики

Дата публикации: 24 Апрель 2016, 15:33

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front  

 

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной и напряженной.

 

За прошедшие сутки каратели ТРИСТА ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ СЕМИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ПЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм и ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин из минометов калибром 82 и 120. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, открывался по следующим населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, микрорайон ТРУДОВСКИЕ и район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

 

Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ЧАСОВ ЯР (20 км до линии соприкосновения) на территории детского лагеря отмечено прибытие личного состава из националистических подразделений. По периметру лагеря выставлены минно-взрывные заграждения. Весь гражданский персонал уволен.

 

ПЕРВОМАЙСКОЕ (10 км до линии соприкосновения) обнаружено ПЯТЬ самоходных артиллерийских установок калибром 152 мм и ТРИ автомобиля «УРАЛ» с боеприпасами.

 

К нам поступают многочисленные жалобы местного населения на противоправные действия украинских силовиков на пунктах пропуска. Украинские военные, находящиеся на пунктах пропуска в районе н.п. Майорск и Еленовка, под различными предлогами затягивают к вечеру процесс перехода гражданских лиц через линию разграничения. Из которых формируют «живой щит», расставляя гражданский транспорт вокруг своих блокпостов. Подобные факты говорят о высоком цинизме карателей и крайне низком морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих.

 

Ранее, во время продвижения в глубь территории Республики, в том числе в буферной зоне, подразделения ВСУ в качестве «живых щитов» использовали представителей миссией ОБСЕ. Сейчас каратели действуют более коварно, выстраивают в ночное время «живые щиты» из мирных жителей. С сожалением приходится констатировать тот факт, что действия ВСУ, идущие в разрез с подписанными Минскими договоренностями, происходят с молчаливого согласия Миссии ОБСЕ.

 

В связи с этим обращаемся к руководству СММ ОБСЕ: откройте глаза и фиксируйте реальные нарушения Минских договоренностей украинских силовиков, их преступления и попытки продвинуться в глубь нашей территории с применением запрещенных вооружений. Не делайте вид, что эти факты вас не касаются, что вы не слышите раздающиеся рядом с вами взрывы украинских боеприпасов, и поэтому не отмечаете все это в своих отчетах. Будьте, просто, объективны!

 

Кроме того, важно сообщить, нами получены сведения от достоверного источника в Генеральном штабе Украины о том, что вся техника, находившаяся ранее в местах хранения в зоне Чернобыльской АЭС теперь в боевых частях ВСУ, участвующих в АТО. При этом перед поступлением в части и подразделения техника прошла формальное восстановление на ремонтных заводах Украины. В документах украинского военного командования отмечается, что радиоактивный фон с военной техники убрать невозможно, именно в таком состоянии она поступила в боевые подразделения ВСУ. При этом данная информация в Украине находится под высшей степенью секретности.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Басурин: Украинские каратели 305 раз обстреляли территорию Республики


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1