«Зубков молодец» Открытие парка львов «Тайган»

   Дата публикации: 23 апреля 2016, 18:05

Сегодня днем в парке львов «Тайган» состоялся долгожданный выпуск львов. Директор зоопарка Олег ЗУБКОВ собственноручно выпустил животных из вольеров, в которых те провели всю зиму.

 

hotel-priglasit-putina-v-taygan-oleg-zubkov_1

Теперь львы получили возможность после долго перерыва контактировать друг с другом. Кроме того, традиционно первый контакт животных является выяснением отношений. В прайде должен появиться вожак и каждый лев, почувствоваший силы, отстаивает это право. В этом году также не обошлось без стычек между животными.

 

Выпуск львов всегда вызывает большой интерес у крымчан, и в этот раз они с интересом наблюдали за выяснением отношений среди больших кошек

 

Посмотреть великолепное зрелище приехали несколько тысяч человек.

 

«Все здорово! Повезло с погодой: солнце, плюс 20, небольшой ветерок – идеальный день для выпуска львов», – сказал директор зоопарка.

 

Также ЗУБКОВ рассказал, что доволен количеством журналистов, приехавших на открытие и количеством гостей, собравшихся на этот праздник. По его словам, 4 месяца пока зоопарки «Сказка» и «Тайган» были закрыты, не повлияли на отношение любитлей животных к его туристическим объектам.

 

Все гости, с кем удалось переговорить, очень рады, что открытие состоялось, что парки начали работать, а также счастливы от того, что летом у них будет возможность приезжать в «Тайган» любоваться диковинными и великолепными животными.

«ЗУБКОВ молодец!», – не переставая, повторяли они.

Источник


Комментировать \ Comments