Ярош признался, что Правосеки выполняли устные приказы Турчинова под Славянском в 2014 году

Дата публикации: 23 Апрель 2016, 13:20

 

Бывший лидер запрещенного в России националистического движения «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош признался, что члены данной организации принимали участие в боевых действиях под Славянском в апреле 2014 года. Он подтвердил информацию СМИ о том, что на месте событий была найдена его визитка.

 

Ярош рассказал, что исполняющий в то время обязанности президента Украины Александр Турчинов дал задание вывести из строя трансформатор телевышки под горой Карачун, чтобы остановить трансляцию. По его словам, 19 апреля они получили два джипа Mitsubishi и два пикапа Nissan, а вооружение «собирали, где только возможно».

 

«Мы четко понимали, что никакого длительного боя не выдержим, все что можем сделать — это диверсионное нападение, разведка. Нам дали карту обстановки в «АТО», где были нанесены блокпосты противника. Для операции я отобрал двадцать добровольцев», — отметил Ярош.

 

На подъезде к Славянску они наткнулись на блокпост ополченцев, который на карте был обозначен на несколько километров дальше.

 

По словам Яроша, им удалось «зачистить блокпост», убив шесть ополченцев. Также при столкновении погиб боец, у которого при себе была визитка лидера организации, однако сам он в ПС не состоял. Его тело забрать не удалось, отметил бывший руководитель движения. Бой пришлось прекратить из-за того, что к ополченцам подошло подкрепление.

 

«Формально письменных приказов я никаких не получал, и руководство государства говорило тогда правду, что украинские силовики ответственности за этот бой не несут», — уточнил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
yarosh


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1