Сводки за последние 24 часа: Боевые действия в ДНР и ЛНР – 23 апреля – обновляется

Дата публикации: 23 апреля 2016, 21:33

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:33

 

Целый день в стороне Марьинка-Петровка шумно, это у укропов. Им привезли новую дурь, и они доблестно сражались против атак российских Армат и других зверей российской воентехники. Стреляли исключительно по территории н.п. Марьинка. Минометы, АГС, стрелковое.
По состоянию на 16.15 в Горловке напряженная ситуация. «Перемирие» набирает обороты, уже с утра были слышны перестрелки из стрелкового вооружения,а так же одиночные выстрели из СПГ, АГС, РПГ, миномета 82мм.
Так западные районы ВСУ обстреливают из АГС и РПГ, стрелкового вооружения (в основном пулеметы )
Сторона Широкой Балки в основном и сторона вблизи Дзержинска (ш. Южная).
И на юге города :Позиции вблизи Батмановки и Красного Партизана, Пантелеймоновки так же подвергаются кратким обстрелам со стороны ВСУ.
Пока что не значительно, интенсивность слабая, однако перестрелки начинаются все чаще, сильнее и зачастую перерастают в боестолкновения.
В 19.20 сторона п. Зайцево: стрелковое, минометы. В 19.45 жители Красногоровки слышат далекие бахи. В 19.54 Авдеевка, в/ч — Ясиноватская развилка: укронацисты ведут провокационный обстрел с применением ЗУ и минометов. В 20.17 трасса Донецк-Горловка(Верхнеторецкое-Красный Партизан-Пантелеймоновка) и ЯПГ начался бой. Минометы 82 и 120мм, так же стрелковое, к/к пулеметы и артиллерия.
В 21.04 укронацисты ведут провокационные обстрелы по позициям ВСН.Опытное — аэропорт: применяется стрелковое. В/ч — Спатак: стрелковое, АГС. Авдеевка — 71 км: минометы. В 21.11 Широкая Балка под обстрелом нацистов из ЗУ со стороны Майорска. В 21.23 — Опытное-ДАП — стрелковый бой с применением минометов; ПВО-Спартак — стрелковый с применением АГС; Авдеевка-ЯБП — бой с применением ЗУ, минометов.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 18.53 Север зашумел. к/к пулемёт и пару разрывов. В 19.15 Зайцево стрелковое, к\к пулемет и изредка миномет. А в соседнем районе дети гуляют, как будто и не слышат звуки войны. В 19.40 в стороне Зайцево началась ночь «перемирия». ВСУ начали обстрелы нп Зайцево со стороны Жованки, применяя АГС, стрелковое, так же прилетает миномет 82мм. В 19.43 в направлении Ясиноватой работает артиллерия, в стороне Озеряновки густой черный дым пожар где-то. В 20.05 в направлении Озеряновки работает ЗУ и стрельнули осветительной. В 21.10 на западном направлении Горловки ведет огонь крупнокалиберный пулемет. В 21.19 Север работает ЗУшка, минометы и БМП.

 

18.44

 

В 13.28 очень редко бахает со стороны Бутовки-промзоны. В 13.35 Марьинка — бах 13.26. Горловка. Со стороны ш. Южная укронацисты произвели непродолжительный минометный обстрел в направлении северо-запада города по позициям ВСН.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки укрокаратели 296 раз обстреляли территорию Республики в результате 22 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 190 мин из минометов калибром 82 и 120. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.
Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения открывался по Зайцево, Горловке, Широкой Балке, Ясиноватой, Крутой Балке, Васильевке, Докучаевску, Ясное, Пантелеймоновке, Саханке, Петровскому району Донецка. Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.
Кроме того, украинской стороной вчера совершена очередная диверсия против мирного населения Донбасса. Без объяснения каких-либо причин, в одностороннем порядке местные власти Украины отключили газ в населенном пункте Первомайское. При попытке выхода на украинскую сторону, вразумительных объяснений мы так и не получили. Мы расцениваем данный шаг официальных властей Украины, как преступление против мирных жителей. Геноцид населения Донбасса украинскими властями ведется не только мощными обстрелами из тяжелых орудий жилых районов, но и отключением систем жизнеобеспечения. На настоящий момент без газа остаются социальные объекты, такие как Первомайская многопрофильная городская больница, более 30 учебных и до школьных образовательных учреждений, и другие социальные объекты. Все эти действия карателей направлены на страдания простых людей, которые просто не согласны с тем, что у власти в Киеве стоят американские марионетки, действующие против народа Украины.
Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе северо-восточней Авдеевки обнаружен взводный опорный пункт с готовыми на позициях к применению РСЗО БМ-21 «Град»;Правдовка – 8 танков; Доброволье -7 танков; Рыбинское – 3 танка, 8 БМП; Красногоровка – 7 БМП; Марьинка — 2 БТР, 12 МТЛБ; Елизаветовка — 13 БТР, 2 МТЛБ.

 

13:55

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшую неделю не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. В течение недели украинские каратели из 24, 28, 54, 92 омбр, а также 59 омпбр ВСУ более 20 раз обстреливали позиции НМ, нарушая режим прекращения огня.
Вчера, украинские каратели 54 омбр ВСУ под командованием известного военного преступника полковника Войлокова А.Н. нарушили режим прекращения огня.
Укронацисты вели обстрелы по позициям Народной милиции находящихся в районе Лозового с направления Луганского. Обстрел велся из автоматического гранатомета, произведено 15 выстрелов. Жертв удалось избежать.
СММ на этой неделе вновь проверила места постоянного хранения ВСУ, местоположение которого соответствует линии отвода. Зафиксировано, что в одном из мест хранения тяжелого вооружения ВСУ отсутствует одиннадцать гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм). Также в одном районе отсутствовали восемь минометов (2Б11, «Сани», 120 мм).
В другом месте хранения — отсутствие семи танков (Т-64, 125 мм) и двух минометов (2Б9 «Василек», 82мм).
Вышеуказанные факты еще раз доказывают, что киевское правительство не намерено решать ситуацию на Донбассе мирным путем, а наоборот продолжает скапливать тяжелое вооружение на линии соприкосновения сторон.
Разведкой выявлено, что в районе автозаправки «Параллель» в Счастье размещены 5 единиц САУ. В районе Станици Луганской на территории Малиновского лесничества отмечен район сосредоточения техники до 50 ед. (БМП-12 единиц, БТР-8 единиц, АТ-30 единиц), из состава БТГр 28 омбр. Также по имеющейся информации на восточной окраине Болотенного на территории частного домовладения отмечено до 20 наемников из Турции со стрелковым оружием. В районах Сизого и Болотенного отмечено размещение подразделения из состава 8 оп СпН Сил Специальных Операций, задача которых является ведение диверсионной деятельности на территории Республики.
Военно-политическое руководство Украины продолжает проводить мероприятия, направленные на запугивание мирного населения подконтрольных территорий. С начала апреля в Крымском с периодичностью один-два раза в неделю отмечается прибытие до пяти автомобилей КРАз с карателями нацгвардии Украины для, якобы проверки документов домовладений местного населения. На самом деле укронацисты запугивают мирных граждан угрожая расправой, в случае непредставления частных домовладения для размещения личного состава нацгвардии.
Ясиноватский блокпост с 04.30 утра подвергается обстрелу из тяжелых минометов со стороны Авдеевки. 05.53. Ясиноватский пост ГАИ — бой продолжается, арта .В 05.54 был одиночный артиллерия, в 06.33 еще один. В Марьинке утром слышали два баха и серию бахов в стороне совхоза. Жители Докучаевска сообщают, что утро в их районе было громкое.
Один военнослужащий ДНР погиб в результате обстрела со стороны украинских боевиков. Обстоятельства произошедшего не уточнялись.
Украинские подразделения накануне вечера и ночью выпустили 119 мин по окрестностям Докучаевска и Горловки. С 19.30 до 23.30 обстреливался город Докучаевск, село Ясное, поселки Зайцево и Широкая Балка. По этим населенным пунктам было выпущено 95 мин калибра 120 мм и 24 мины калибра 82 мм. Противник вел огонь с позиций в Новотроицком, Березовом, Жованке и Новгородском. Наряду с минометами, было также использовано вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Сообщение от ополчения:
СВОДКА ЗА 22 АПРЕЛЯ.
Интенсивность обстрелов с украинской стороны по сравнению с предыдущими днями, несколько уменьшилась. Однако на ключевых участках фронта сохраняется напряженная ситуация.
Минувшей ночью ВСУ обстреляли поселок Саханка на юге ДНР. Под артиллерийским огнем находился поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и район ясиноватского блокпоста. Противник применял 82-мм и 120-мм минометы и БМП.
Также сообщается об обстрелах в районе Пантелеймоновки и на севере Горловки. По состоянию на 21:30 в районе поселка Зайцево идут стрелковые бои.
С 20.50 Вольво
13:48:30
и ДАП минометы. В 21.11 Счастье (БП ВСУ)- Веселая Гора: стрелковый бой (+минометы, РПГ). В 21.20 между Новотроицким (отвалы) и Докучаевском: стрелковый бой (к/к пулеметы), + бронетехника (БМП), + минометы. В 21.50 Майорск-Зайцево: стрелковый (ЗУ). Р-н Широкой Балки: стрелковый бой (к/к пулеметы, + миномет). В 22.22 продолжились бои в районах Докучаевска, Аэропорта, Спартак, ЯПГ, Горловки, а именно на севере (Зайцево и Гольма) минометы 82 и 120мм, стрелковое, к/к пулеметы, бронетехника, артиллерия.
В 23.15 Широкая Балка-Железная Балка: укронацисты вели обстрел позиций ВСН (стрелковое, минометы 120мм, +СПГ). Красный Партизан-Верхнеторецкое: бой. В 23.19 Горловка юго-запад, запад, север под обстрелoм из минoметов, aртиллeрии и тaнкa. Так же cильный бoй на траcce Горлoвка-Донeцк. Райoн Крacный Партизaн-Пантелeмонoвка пoд мoщным обстрелoм из артиллeрии. Идeт cильный бой на траcce Светлoдaрск-Дебaльцево. Вообщем как всегда многострадальная Горловка под обстрелом со всех сторон.
В 23.30 Светлодарск — Логвиново: бой (стрелковое, минометы, артиллерия). В 23.40 с позиций с «бахмутки» нацисты из танка вели обстрел п.Зайцево, Гольмы. Красный Партизан – Верхнеторецкое: интенсивный бой с поддержкой тяжелыми минометами и артиллерией. Широкая балка — под обстрелом из 120мм минометов.

 

13:15

 

23.04.16. Сообщение от Марины Харьковой:
«Стратегические направления, где накапливаются силы ВСУ, остаются прежними. Это — Донецк, Горловка, Южный фронт. Но расположение подтягиваемых к фронту огневых систем становится более плотным с одновременным увеличением «радиуса» досягаемости их огня. Артиллерийский бой с участием крупных калибров у села Логвиново Артемовского района украинское командование затеяло с целью опробования в реальных боевых условиях вновь прибывших сил.
По сведениям, поступившим из Мариуполя, туда прибыли два специалиста военно-морского флота США. Американские военные моряки проявляют повышенный интерес к Мариупольскому торговому порту и примыкающей к нему акватории Азовского моря. На территории порта американцы уже осмотрели все здания, сооружения и причалы. Специалисты американских ВМС также выходили в море на катере. По ходу дела они задавали вопросы о характере припортового и более отдаленного фарватера. Спрашивали и о проходимости моря в восточном направлении, где в прибрежной зоне, за поселком Широкино, начинаются позиции армии ДНР. По тому, чем американские военно-морские специалисты занимаются в Мариупольском порту, ясно, что они проясняют вопрос о возможности минирования Азовского моря в его акватории, соседствующей с северо-восточным побережьем, где находится территория, контролируемая ДНР.
Горловский клуб любителей подводного плавания решил открыть сезон 2016 года 22 апреля на одном из городских водоемов. К 11 часам утра пятницы горловские дайверы стали собираться в назначенном месте. С собой принесли акваланги и другое снаряжение, необходимое при погружении в воду.
После проведения короткой торжественной части мероприятия, любители дайвинга стали одевать свою «рабочую форму». Как вдруг, из зеленых насаждений, находящихся рядом с водоемом, стали раздаваться одиночные выстрелы. Так как сейчас в ДНР все спортивные и прочие публичные мероприятия проводятся в сопровождении вооруженных нарядов полиции, стражи порядка, соблюдая меры осторожности, бросились прочесывать местность, откуда раздалась стрельба. Сразу была вызвано и подкрепление.
Выстрелов прозвучало не более пяти. Как было установлено, огонь велся из снайперской винтовки. Но стрелявший, видимо, был не слишком подготовленным снайпером. Из горловских дайверов, к счастью, никто не пострадал, одна из пуль пробила баллон с кислородом. Сейчас полиция и службы безопасности Горловки ищут стрелка. По всей видимости, вражеской агентуре, действующей в Горловке, удалось узнать о мероприятии, поэтому против спортсменов и была подготовлена засада.»

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1