Сильная Европа Обамы. Антон Орловский

   Дата публикации: 23 Апрель 2016, 18:18

 

Европейское турне Барака Обамы – не более чем прогулка «по хлеву». Американский президент не поехал решать проблемы Евросоюза, он отправился в ЕС, чтобы убедиться, что в его «свинарнике» все под контролем и нет ни малейшего повода для паники.

 

Сильная Европа Обамы

 

Для начала Барак Обама отправился в Великобританию. И американский президент скорее не так торопился встретиться с премьером Дэвидом Кэмероном, как успеть на торжества, посвященные празднованию юбилея английской королевы Елизаветы. Несмотря на солидный возраст монаршей особы, её влияние в государстве отнюдь не на последнем месте. Но, увы, поездка в Британию закончилась безрезультатно. Я бы даже сказал, полным провалом. Англия выставила Обаму глупцом, резко набросившись на него с критикой. Заслужил, что ж поделать.

 

Сегодня увлекательная поездка американца продолжится. Он отправится в Ганновер, где должен встретиться с лидерами все той же Великобритании, Италии, Франции и ФРГ – «руководителями свинарника». В Германии Барак Обама всех собирает не случайно. Еще раз хочет напомнить «лидерам хлева», что национальный интерес США – это сильная Европа.

 

«Не мне говорить Европе, как управлять Европой. Я могу сказать, что США имеют неистощимый национальный интерес в сильной, единой и демократической Европе…», — сказал американский президент в интервью Bild.

 

Вот уж выдал! Хочется тогда спросить: кто же, как не США, управляют Европой, словно марионетками? Национальный интерес Вашингтона легко объясняется не красивыми словечками Обамы, а свойственными Белому дому амбициями – стремлению к однополярному миру. Вот уж демократ! Смешно!

 

Еще больший смех вызывают высказывания Обамы о европейской способности борьбы с группировками «ИГ» и «Аль-Каида» (запрещены в РФ – ред.) по всему Ближнему Востоку, начиная Сирией и Ираком и заканчивая Афганистаном. Вот уж «единоборства» от ЕС! Вызвали самый масштабный миграционный кризис со времен Второй мировой.

 

Не исключено, и даже вероятно, что и сегодня Барак Обама продолжит лицемерить и уверять, как ему дорога судьба Европы и крепкий Евросоюз. Будет делать все, чтобы американский «свинарник» был под контролем, призывая европейцев к единству с США. Вероятно, Обама испугался сближения европейских государств с Россией или же лишний раз решил напомнить своим марионеткам роль Вашингтона в судьбе ЕС.

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
USA_marionetky_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1