Новости ДНР: Украинские каратели 296 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 23 апреля 2016, 15:37

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной и напряженной.

 

За прошедшие сутки ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ДВУХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил СТО ДЕВЯНОСТО мин из минометов калибром 82 и 120. Кроме того, противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, открывался по следующим населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА,  ДОКУЧАЕВСК,  ЯСНОЕ, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, САХАНКА, ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА. Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

 

Кроме того, украинской стороной вчера совершена очередная диверсия против мирного населения Донбасса. Без объяснения каких-либо причин, в одностороннем порядке местные власти Украины отключили газ в населенном пункте Первомайское. При попытке выхода на украинскую сторону, вразумительных объяснений мы так и не получили. Мы расцениваем данный шаг официальных властей Украины, как преступление против мирных жителей. Геноцид населения Донбасса украинскими властями ведется не только мощными обстрелами из тяжелых орудий жилых районов, но и отключением систем жизнеобеспечения. На настоящий момент без газа остаются социальные объекты, такие как Первомайская многопрофильная городская больница, более 30 учебных и до школьных образовательных учреждений, и другие социальные объекты. Все эти действия карателей направлены на страдания простых людей, которые просто не согласны с тем, что у власти в Киеве стоят американские марионетки, действующие против народа Украины.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

северо-восточней АВДЕЕВКА (1 км до линии соприкосновения) обнаружен взводный опорный пункт с готовыми на позициях к применению РСЗО БМ-21 «Град»;

 

ПРАВДОВКА (18,5 км до линии соприкосновения) обнаружено ВОСЕМЬ  танков;

 

ДОБРОВОЛЬЕ (24 км до линии соприкосновения) обнаружено СЕМЬ  танков;

 

РЫБИНСКОЕ (19 км до линии соприкосновения) обнаружено ТРИ  танка, ВОСЕМЬ БМП;

 

КРАСНОГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения) обнаружено СЕМЬ  БМП;

 

МАРЬИНКА (1 км до линии соприкосновения) обнаружено ДВА БТР, ДВЕНАДЦАТЬ МТЛБ;

 

ЕЛИЗАВЕТОВКА (18 км до линии соприкосновения) обнаружено ТРИНАДЦАТЬ БТР, ДВА МТЛБ.

 

Данные факты показывают намерения украинских властей продолжить обстрелы населенных пунктов ДНР. При этом, наша разведка отмечает подготовку серьезной провокации со стороны ВСУ. Не исключено, что она будет направлена против населения, на оккупированной ВСУ территории. Это связано с тем, что ряд запрещенных Минскими договоренностями вооружений максимально приближено к линии боевого соприкосновения. Фактически, каратели готовят обстрел своих населенных пунктов затем, чтобы преподнести его, как агрессию со стороны ВС ДНР. В частности, особую обеспокоенность вызывает нахождение реактивных систем залпового огня ВСУ у линии соприкосновения под Авдеевкой.

 

Мы обращаем внимание на данные факты представителей миссии ОБСЕ, у вас под носом готовится кровавая провокация ВСУ. От вашего бездействия могут пострадать мирные жители! Примите своевременные меры по выявлению запрещенных образцов вооружений и пресечению его применения украинскими силовиками.»

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1