Нацполиция в зоне «АТО» признала грубые нарушения Минских соглашений украинской стороной

   Дата публикации: 23 апреля 2016, 15:28

 

Национальная полиция Украины в зоне так называемой «АТО» вынужденно призналась в нарушении Минских соглашений. Об этом свидетельствует срочная телеграмма заместителя начальника ГУНП в бывшей Луганской области подполковника Ю. Слухаенко, копию которой передал наш источник.

 

В телеграмме номером 1085/111/21/04-2016 подполковник констатирует:

 

«В последнее время районе проведения «АТО» участились случаи безосновательных задержаний, запреты доступа проезда международных наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что являются грубым нарушением Минских договорённостей мандата СММ ОБСЕ, инструкции, порядок пропуска на блокпосты международных наблюдателей СММ ОБСЕ  на Украине групп наблюдателей совместного центра контроля координации вопросов прекращения огня линии разграничения сторон утвержденной руководителем АТО от 29 сентября 2015 года нр 8990г.

 

Указанные случаи отражаются в ежедневных отчётах СММ ОБСЕ и приобретают негативной политической огласки миру обвинения правительства Украины невыполнении Минских договорённостей».

 

Замначальника управления требует довести до ведома личного состава требования инструкции о порядке пропуска на блокпостах наблюдателей СММ ОБСЕ и группы наблюдателей СЦКК и обеспечить наличие на блокпостах основных положений инструкции в печатном виде.

 

Отметим, что после протестов в Луганске и ужесточении позиции Евросоюза в отношении киевских властей Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ действительно стала давать более объективную информацию о ситуации в Донбассе. Но в её ежедневных отчётах сообщается преимущественно об обстрелах территорий республик и незаконном отведении вооружений из мест хранения. О препятствовании свободному передвижению наблюдателей на украинской стороне практически не сообщается. А это значит, что предупреждение от «кураторов» связано не с публичной информацией, а с непубличными жалобами миссии, и что количество подобных случаев значительно превышает то, что отмечается СММ ОБСЕ в ежедневных отчётах.

 

Таким образом, телеграмма подполковника Ю. Слухаенко свидетельствует не только о грубых нарушениях украинской стороной Минских соглашений, но и об «особом», мягко говоря, отношении миссии к действиям киевской власти и её вооруженных подразделений в зоне «АТО».

 

 

Нацполиция в зоне «АТО» признала грубые нарушения Минских соглашений украинской стороной

Нацполиция в зоне «АТО» признала грубые нарушения Минских соглашений украинской стороной

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1