Меркель: ЕС хочет остановить нелегальную иммиграцию в Европу

Дата публикации: 23 Апрель 2016, 22:13

 

Евросоюз стремится остановить нелегальную иммиграцию в Европу и дать беженцам больше шансов, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

 

«Мы хотим не просто остановить нелегальную иммиграцию, что является нашей целью, но помешать людям идти этим опасным путем. Они должны получить больше шансов вблизи своей родины», — заявила Меркель журналистам на пресс-конференции в Турции.

 

По словам канцлера, именно это является «задачей сотрудничества ЕС и Турции».

 

Меркель, председатель Евросовета Дональд Туск и первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс в сопровождении премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу посетили в субботу центр для сирийских беженцев «Низип-2″ в провинции Газиантеп на юго-востоке Турции. Меркель и Давутоглу побеседовали с группой сирийских детей, а затем осмотрели лагерь. Посещение прошло в закрытом для прессы режиме. Затем канцлер Германии и руководители ЕС приняли участия в открытии семейного центра на территории лагеря. Меркель заявила, что находится под большим впечатлением от визита.

 

«Есть много травмированных родителей, есть сироты, есть дети–инвалиды Я рада, что европейская комиссия активно инициирует новые проекты для помощи им Важное значение имеет факт, что Турция получит больше помощи», — сказала она.

 

EС собирается направить на проекты для беженцев в Турции в общей сложности 6 миллиардов евро, эта тема является центральной в ходе визита Меркель, Туска и Тиммерманса в Турцию.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1367011197


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1