В ЕС не уточнили, как поддержат Македонию в связи с политическим кризисом

   Дата публикации: 22 апреля 2016, 15:37

 

Евросоюз пока не уточняет, какие меры в отношении Македонии он готов принять в связи с кризисной политической ситуацией в стране, следует из заявления Майи Косьянчич, официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

 

В четверг еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан и представители Европарламента заявили, что ЕС вынужден рассмотреть дальнейшие меры в отношении Македонии из-за отсутствия демократического прогресса и политического кризиса в стране.

 

«К сожалению, встреча, которая должна была помочь стране найти путь вперед в имплементации политического соглашения, не проходит. Мы, Евросоюз, по-прежнему готовы поддержать страну, но ответственность за разрешение политического кризиса лежит на политических лидерах. В заявлении было сказано, что «в отсутствие дальнейшего прогресса, мы теперь вынуждены рассмотреть дальнейшие действия, чтобы выполнить требования, явно выраженные Европейским Советом, Европейской Комиссией и Европейским Парламентом». На данный момент я не буду делать догадок, но это очевидно, что ситуация очень серьезная», — сказала Косьянчич на брифинге в пятницу.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1