США заступились за террористов меджлиса на Украине

Дата публикации: 22 апреля 2016, 08:18

 

США просят Россию пересмотреть запрет так называемого меджлиса, одним из лидеров которого является Ленур Ислямов. Об этом заявил представитель госдепартамента Джон Кирби.

 

«У российских властей нет основ юрисдикции, чтобы распространять российский закон на поведение татар на Украине», — заявил Кирби, напомнив, что США не признают присоединения Крыма к России.

 

По мнению госдепартамента, закрытие меджлиса «противоречит базовым демократическим ценностям». Однако, американцы не берут во внимание, что своими действиями экстремисты меджлис нарушают  права и свободы жителей Крыма. Кроме того, боевики меджлис совершают теракты в Херсонской области Украины.

 

Деятельность меджлиса была ранее приостановлена российским Минюстом. Решение было принято с учетом позиции прокуратуры Крыма — Наталья Поклонская обвинила лидеров организации в сотрудничестве с наемниками террористических организаций, таких как «Серые волки», «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на территории России). Ряд руководителей меджлиса находятся в розыске за экстремистскую деятельность.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1