Ситуация в ЛНР резко обострилась: украинский агрессор усилил обстрелы

   Дата публикации: 22 апреля 2016, 12:11

 

Заявления официального представителя Народной милиции ЛНР:

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции после нескольких дней затишья резко обострилась!

 

За сутки зафиксировано 7 фактов нарушения режима прекращения огня. В совокупности по территории ЛНР было произведено 180 выстрелов из АГС, 62 из СПГ, выпущено 10 мин из 120 мм миномета, 6 из 82 калибра, так же произведено 10 выстрелов из БМП. Выстрелы из стрелкового оружия не поддаются статистике.

 

Объектами обстрелов за минувшие сутки стал населенный пункт КАЛИНОВКА, которые обстреливались 3 раза с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ из 120 мм миномета, СПГ, а также из вооружения БМП. Приказы на открытие огня отдавал лично командир 54 омбр ВСУ полковник Войлоков.

 

Также окрестности населенного пункта КРАСНЫЙ ЛИМАН подверглись жестоким обстрелам карателей 24 омбр под командованием полковника Ляшенко и полка ДНЕПР-1 под командованием полковника Печененко. Данные подразделения дислоцируются в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, откуда производились обстрелы из АГС, СПГ, минометов и стрелкового оружия.

 

Украинские силовики продолжают усиливать свои оборонительные позиции националистическими батальонами и иностранными наемниками.

 

По данным нашей разведки в населенном пункте Болотенное прибыло подразделение, состоящее из крымских татар, которых разместили в палаточном городке недалеко от указанного населенного пункта.

 

Также разведкой установлено расположение запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В лесополосе, между н.п. Старый Айдар и Лобачево выявлены 3 БМП располагающиеся в капонирах, а также 2 гаубицы Д-30 и 2 танка Т-64.

 

Таким образом, военно-политическое руководство Украины не смотря на политический и финансовый кризис внутри страны, продолжает наращивать тяжелое вооружение на линии соприкосновения сторон, тем самым отодвигая на задний план мирное урегулирование конфликта на Донбассе».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1