Приехали: Европа призывает освобождать убийц. Андрей Князев

Дата публикации: 22 апреля 2016, 09:15

 

ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию, в которой предложила ввести санкционный «список Савченко». В список войдут причастные к задержанию и вынесению приговора осужденной в России гражданки Украины. В резолюции отмечается, что список будет введен в действие, если Надежду Савченко немедленно не освободят.

 

Гитлер и девочка

 

В список предлагается включить причастных к задержанию и вынесению приговора Надежде Савченко. В резолюции также говорится, что список должен быть введен в действие, если «она не будет немедленно освобождена».

 

Все — приехали! Европа сошла с ума. Призывать освободить человека, чья причастность к убийству невиновных людей доказана неопровержимо? Это не просто абсурдно — это противозаконно! Хотел еще написать бесчеловечно, но в Старом свете с недавних пор свое представление о человечности. Например сказать «Я — Шарли» — это человечно, а когда люди пытаются провести конференцию посвященную событиям 2 мая в Одессе и рассказать европейцам правду о Доме Профсоюзов, их выгоняют из зала со словами: «Убирайтесь вон — мол, тут вам не Украина!». То есть человечность в понимании европейцев бывает первого сорта, когда дело касается их самих, а бывает — второго, когда касается «туземцев и их проблем». А как говорилось в одном бессмертном произведении, осетрина не бывает второго сорта — она свежая, либо тухлая. Точно так же с человечностью и справедливостью, есть только «первый сорт», все остальное — двуличность и лицемерие. Впрочем, Европе не привыкать, вспомним хотя бы колониальные Империи века 19-го (Английская, Голландская, Бельгийская и т. д.), и новую Империю века 21-го — Евросоюз, в котором некоторым странам, вроде Греции или Болгарии, отводится роль если не открыто колониальная, то очень близкая к ней…

 

Также, ПАСЕ приветствовала принятый Литвой «список Савченко», в который включены 46 человек. Кроме того, «список Савченко» создан и на Украине. В нем упоминаются 84 человека, в числе которых — председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, а также ряд судей и другие лица.

 

Президент Украины Петр Порошенко призвал США и страны Европы присоединятся к этому списку. Ранее сообщалось, что такой список составляют в Эстонии.

 

Ну куда же без Литвы и Эстонии! Это главные русофобские «шавки» США в регионе — которые в обмен на небольшие, по американским меркам, гранты готовы денно и нощно «лаять», срывая голос, в сторону «тоталитарной Рашки». А то, что этих прибалтийских «упырей» уже даже в Европе чураются, их это не смущают, — главное, бабло капает. Порой в своей оголтелой русофобии они заходят так далеко, что даже Госдеп вынужден открыто их одергивать, но хватает этой «пилюли», ненадолго, — через какое-то время они вновь «срываются». При этом у самих дела идут все хуже: Прибалтика пребывает в ужасающем экономическом кризисе, сопровождающимся беспрецедентной безработицей и оттоком трудоспособного населения. Доходная часть бюджета трещит по швам, и даже те субсидии, которые дает Евросоюз, положение уже не спасают — прибалтийские страны находятся под прямой угрозой опустения территорий. Стадию деиндустриализации они уже прошли, теперь активно проходят стадию депопуляциии. В конце 1980-х в Прибалтике было модным говорить, что они «весь Союз кормят», но оказалось, что все было как раз наоборот. Впрочем, что посеешь, то и пожнешь: вот они и пожинают…

 

Про Порошенко и его «призывы», говорить в серьезном тоне даже как-то неудобно. Президент Украины все последние месяцы пребывает в измененном состоянии сознания, и все его высказывания и заявления транслируются через призму его «алкогольных трипов», в которых он, по свей видимости, посещает иные миры и иные вселенные. Украинская власть, и так не блиставшая интеллектом и профессионализмом, в последнее время все чаще демонстрирует явные признаки не только политического, но и умственного вырождения. Апофеозом всего этого должен стать момент, когда «сотник» Парасюк станет президентом «всея Украины» — это будет кульминацией революции «гидности»!

 

Иногда кажется, что такого в реальности быть не может, — все происходящее похоже на какую-то фантасмагорию, «Алису в стране чудес» нашего времени. Но как ни печально признавать, всё это действительно происходит, и не где-то далеко от нас, а в соседнем государстве, которое мы считали братским. И столь же разрушительные процессы идут и в Старом Свете, страны которого до недавнего времени были для многих идеалом благоустроенности, верности традициям и политической мудрости. Но ныне все наоборот: порой даже трудно понять, кто более попирает здравый смысл — Украина или Евросоюз, кто дальше пытается зайти в странных, порой даже абсурдных заявлениях и решениях. И любому, кто еще сохранил здравомыслие и умение отличать черное от белого, понятно, что такая “сюжетная линия“ всегда заканчивается одним — «и дом тот падет, и будет будет его падение великое…»

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1