Покушение на Василия Волгу и реакция украинских СМИ с комментариями Шария

Дата публикации: 22 апреля 2016, 18:28

 

Сегодня около 11:00 в городе Запорожье возле здания ДОСААФ группа молодых людей, препятствуя проведению пресс-конференции лидера Союза Левых Сил Василия Волги, совершили покушение на его жизнь (видео).

 

"Активист"-нацист, ударивший Волгу первым и сзади

«Активист»-нацист, ударивший Волгу первым, сзади

 

Сперва, около 10:40 путь к помещению, где планировалось проведение пресс-конференции, перекрыли люди в камуфляжной форме и балаклавах, с нашивками «УКРОП» и «Азов». Они были вооружены холодным оружием и требовали отмены проведения пресс-конференции, в противном случае угрожали физической расправой.

 

На обвинения в пророссийской позиции, лидер объединенных левых Василий Волга ответил, что позиция и программы партии призывают остановить войну и мирным способом добиться возвращения Донбасса в Украину. На что представители экстремистов заявили, что они против мира в стране и Украине нужна война.

 

Примерно около 10:50 группа молодых парней в количестве 25-30 человек напали со спины на Василия Волгу и его соратников и начали их избивать. Лидеру партии и некоторым его однопартийцам удалось прорваться в помещение. Несмотря на попытку полиции остановить экстремистов, им также удалось войти в здание, где избивали тех, кого смогли догнать.

 

Около 11:00 национал-радикалы начали готовить коктейли Молотова для поджога комнаты, в которой находился Волга. Благодаря отважным действиям менее чем 10 полицейских, Василий Волга был оперативно эвакуирован из здания.

 

Союз Левых Сил расценивает произошедшее, как покушение на жизнь Василия Волги и его единомышленников и препятствование законной деятельности политической партии. Требуем от Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел расследования данного преступления. Мы обращаемся ко всем европейским и мировым политическим организациям с призывом осудить деятельность нацистских организаций Украины, которые осуществляют свои действия при попустительстве и даже поддержке Украинских властей.

 

Союз Левых Сил Украины

 

P.S. от Анатолий Шарий

 

По «инциденту» с Василием Волгой в Запорожье

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1